قبول خريجي كلية التربية من الحاصلين علي تقدير “مقبول” للقيد بالدراسات العليا

فاطمة الضمرانى | 0 | 497 | 1:05 م الإثنين 14th نوفمبر 2016 | الأحداث والفعاليات |

قبول خريجي كلية التربية من الحاصلين علي تقدير “مقبول” للقيد بالدراسات العليا

حدد مجلس الجامعة  بجلستة رقم 113 المنعقدة بتاريخ 2016/10/31  برئاسة الدكتور صفا محمود السيد القائم بأعمال رئيس  الجامعة  القواعد المنظمة لقبول خريجي كلية التربية من الحاصلين علي تقدير مقبول للقيد بالدراسات العليا  حيث تتضمن الأتي  :

← أن تكون  اسماء المقررات الثلاثة الواردة في هذا القانون ع النحو التالي قاعة بحث  مقرر تخصص 1 مقرر تخصص 2.

← ان تراعي الاقسام الاكاديمية في توصيفها لهذه المقررات كونها مقررات مؤهله للقيد لدرجة الماجستير في التربيه  . وعلية يجب ان يكون محتواها الاكاديمي أعلي من المحتوي الاكاديمي لمقررات الدبلوم الخاصة في التربية.

←    مدة دراسة هذه المقررات هي عام دراسي كامل يبدأ مع بداية السنة الدراسية .

←   يشترط فيمن يتقدم لدراسة هذه المقررات ان يكون حاصلا علي الدبلوم الخاصة في التربية بتقدير جيد ع الاقل.

←  علي الطالب اجتياز كل مقرر من المقررات الثلاثة بتقدير جيد علي الاقل .

← يعطي الطلاب حال اجتياز هذه المقررات الثلاثة إفادة بإتمام دراسته لها .

← بعد اجتياز الطالب لهذه المقررات يصبح مؤهلا للقيد بدرجة الماجستير في التربية .

← لا يعد اجتياز الطالب لهذه المقررات  ملزما للكلية بقيده لدرجة الماجستير في التربية  .

← يطبق هذه القرا علي الطلاب الذين يجتازون المقررات الثلاثة نفس القواعد المطبقة علي اقرانهم الحاصلين علي تقدير جيد في الليسانس او البكالوريوس في التربية

← يبدا العمل بهذا القرار اعتبار من العام الجامعي 2017/2018 .