جامعة سوهاج تشارك في تدشين مبادرة “Be Secure” لأمن المعلومات

فاطمة الضمرانى | 0 | 24٬799 | 10:44 ص الإثنين 30th سبتمبر 2019 | الأحداث والفعاليات, الأخبار الرئيسية |

جامعة سوهاج تشارك في تدشين مبادرة “Be Secure” لأمن المعلومات

شارك ، اليوم ، الدكتور أحمد عزيز عبد المنعم رئيس جامعة سوهاج احتفالية تدشين مبادرة Be Secure (كن آمنا) بالمعهد القومي للإتصالات برعاية وحضور الدكتور عمرو
طلعت وزير الاتصالات والمعلومات، وكذلك رؤساء جامعات بنها والزقازيق والفيوم وعمداء كليات الهندسة والحاسبات بهذه الجامعات، حيث يأتي ذلك طبقا للبروتوكول الموقع بين المعهد و 6 جامعات من بينها جامعة سوهاج.

وقال الدكتور احمد عزيز ان هذا البروتوكول يهدف الى تدريب شباب المحافظات من طلاب وخريجى كليات الهندسة والحاسبات والمعلومات على أمن المعلومات، والذي يأتى فى إطار دور جامعة سوهاج وكلية الهندسة المتميز فى اعداد كوادر مؤهلة فى هذا المجال الحيوى، وتأكيدآ للدور الذي تؤديه كلتاهما نحو تأهيل الشباب لسوق العمل وتنمية المجتمع.

يذكر ان البروتوكول يشمل دعم كلية الهندسة بالجامعة بكافة اوجه الدعم الفني والمعامل اللازمة للتدريب من خلال التعاون مع المعهد القومى للإتصالات وشركة سيسكو (Cisco) العالمية.

رافق رئيس الجامعة في حضور هذه الاحتفالية الأستاذ الدكتور أحمد قاسم عميد كلية الهندسة والدكتور صفوت رمزي رئيس قسم الهندسة الكهربية .