جامعة سوهاج تستضيف العالم فاروق الباز ضمن فعاليات المؤتمر العلمي الثامن لشباب الباحثين

هناء فتحي | 0 | 5٬653 | 9:24 ص الأحد 19th فبراير 2023 | الأحداث والفعاليات, الأخبار الرئيسية, جديد الأخبار, قطاع الدراسات العليا, مؤتمرات وندوات ورش عمل الجامعة |

تستضيف جامعة سوهاج العالم المصري الكبير الأستاذ الدكتور /فاروق الباز مدير مركز الاستشعار عن بعد في جامعة بوسطن بالولايات المتحدة الأمريكية.وذلك ضمن الفعاليات العلمية التي سيعقدها المؤتمر العلمي الثامن لشباب الباحثين (الدولي الثالث) والذي سوف يقام تحت رعاية الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، واللواء طارق الفقي محافظ الإقليم يومي ٢٢ و٢٣ فبراير الجاري بالمركز الدولي للمؤتمرات بمقر الجامعة بمدينة سوهاج الجديدة .

ويشارك الدكتور فاروق الباز في الحلقات النقاشية التي سيعقدها المؤتمر من خلال إلقاء محاضرة علمية عبر تطبيق زووم تحت عنوان “حلقة نقاشية عن أسباب حدوث الزلازل علي سطح الأرض ”.

يذكر أن المؤتمر سيناقش هذا العام مجموعة من المحاور المختلفة في مجالات العلوم الأساسية والإنسانية والهندسية والطبية، كما سيشارك فى فعالياته اكثر من ٣٠٠ من شباب الباحثين ما بين متحدث ومعلق ومستمع، من ٣٦ جامعه مصرية وعربية وافريقية واجنبية .