مركز نور البصيرة بجامعة سوهاج ينظم دورة تدريبية في مجال لغة الاشارة

فاطمة الضمرانى | 0 | 137 | 11:11 ص الثلاثاء 30th أغسطس 2022 | جديد الأخبار |

مركز نور البصيرة بجامعة سوهاج ينظم دورة تدريبية في مجال لغة الاشارة

ينظم مركز نور البصيرة لذوي الإعاقة بجامعة سوهاج دورة تدريبية متخصصة في مجال لغة الإشارة للصم، صرح بذلك الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس الجامعة. وقال أن البرنامج التدريبي يهدف إلى إعداد كوادر متخصصة في مجال ذوي الإحتياجات الخاصة لرعاية وتأهيل فئات ذوي الهمم من الصم وضعاف السمع وإيجاد حلقة تواصل بينهم وبين كافة افراد المجتمعي وتحفيز النمو الذهني والإبداعي لديهم.
وأوضح الدكتور عماد الصوينع مدير المركز أن البرنامج التدريبي سيتضمن ٤ مستويات، ويحصل الدارس في نهاية كل مستوي علي شهادة معتمدة من الجامعة تؤهله للعمل في مجال لغة الإشارة داخل مصر وخارجها، مضيفاً ان المستوي الرابع من التدريب سيكون خاص بالترجمة الفورية ويؤهل الدارس لترجمة كل ما يسمع مباشرة إلي لغة الإشارة.
وأضاف الصوينع انه سيقوم بالتدريس بالبرنامج التدريبي نخبة متخصصة ومتميرة من أعضاء هيئة التدريس، لافتاً الي ان مدة الدراسة بالمستوي الاول ستكون٣ ايام ،ثم يتم الإعلان عن المستوي الثاني مباشرة .

للحجز والاستعلام يرجى التوجه إلى مقر المركز بمبني ج (المدينة الجامعية للطلاب) بالحرم الجامعي القديم أو التواصل علي الهاتف :

01119591384