١٦ عملية قسطرة قلب للاطفال بمستشفي سوهاج الجامعي

فاطمة الضمرانى | 0 | 343 | 11:47 ص الأربعاء 8th أغسطس 2018 | جديد الأخبار |

١٦ عملية قسطرة قلب للاطفال بمستشفي سوهاج الجامعي

اختتمت فعاليات “ورشة العمل لغلق الثقوب لامراض القلب عن طريق الدعامات الذكية بالقسطرة العلاجية” و التي نظمتها وحدة قلب الاطفال بالمستشفي الجامعي بسوهاج علي مدار بومين، صرح بذلك الدكتور احمد عزيز عبد المنعم رئيس الجامعة.

واضاف انه تم اجراء عدد ١٦عملية قسطرة قلب علاجية وذلك بالمجان، بالتعاون مع جمعية الارومان الخيرية بتكلفة تقدر بمليون جنيه، موضحاً ان اجراء تلك العمليات ساهم في تقليل قوائم الانتظار وفقا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

وقال الدكتور محمد عبد العال الباجي رئيس قسم طب الاطفال والمشرف علي وحده قلب الاطفال، انه تم علي مدار اليومين لورشة العمل اجراء ١٦عملية قسطرة علاجية ، وذلك بمساعدة الدكتورة أمل السيسي استاذ طب وقلب الاطفال بمستشفي ابو الريش التابع لكلية الطب جامعة القاهرة، وفريق عمل من اطباء وحدة قلب الاطفال، وقسم جراحة القلب والصدر، واطباء من قسم التخدير بالمستشفي الجامعي.

موضحاً انه تم اجراء ١٠عمليات حالات غلق ثقوب قلب للاطفال، واربعة حالات اخري اجريت لهم عملية غلق الوصلة الشريانية، وحالة اجريت لها عملية غلق ثقب بين البطين الأيمن والأيسر، واخري اجريت لها عملية توسيع الشريان الأورطي بالبالون.
كما تم اثناء الورشة اجراء أشعة تلفزيونية رباعية الأبعاد علي القلب لعدد ٨اطفال، و مناظرة اكثر من ٣٠ طفل .

ومن الجدير بالذكر ان وحدة قلب الاطفال، تقوم بعمل ثلاثة اوً اربعة عمليات قسطرة علاجية للاطفال كل يوم سبت،وذلك للعمل علي تقليل قوائم الانتظار.