كلية الطب البيطري بسوهاج تفتتح مؤتمرها السنوي الاول

فاطمة الضمرانى | 0 | 575 | 10:49 ص الإثنين 5th مارس 2018 | مؤتمرات وندوات ورش عمل الجامعة |

كلية الطب البيطري بسوهاج تفتتح مؤتمرها السنوي الاول

افتتح الدكتور احمد عزيز رئيس جامعة سوهاج صباح اليوم الاثنين الموافق 5مارس المؤتمر السنوي الاول لكلية الطب البيطري، والذي أقيم تحت عنوان”الطب البيطري في خدمة المجتمع”
واكد رئيس الجامعة في بداية كلمته ان هذا المؤتمر العلمي هو الاول لكلية الطب البيطري وسيكون هناك سلسلة لمؤتمرات علمية لكل كليات الجامعة خلال الفترة القادمة، للوقوف علي مخرجات كل كلية خلال العام وماهو إنجازها من أنشطة علمية وطلابية، بالاضافة الي الأنشطة الخاصة بخدمة المجتمع، وذلك ليكون هناك نوع من التنافس بين الكليات لتقديم افضل ماعندها.
واشار عزيز الي ان النجاح عمل جماعي يتطلب تضافر كافة الجهود، فبدون دعم وتعاون الجميع داخل الكلية، وايضاً دعم الإدارات البيطرية علي مستوي المحافظة ماكان هناك نجاح للقوافل البيطرية التى تقوم بها الجامعة للكشف والعلاج بالقري والمراكز الاشد احتياجا بالمحافظة .
ووجه رئيس الجامعة الشكر لكل القائمين علي نجاح المؤتمر وخاصة للطلاب الذين نفذوا عروض تقديمية، وعرض لأبحاث علمية والذي يدل علي انهم قادرين علي انتاج وتنفيذ بحث علمي جيد.
وأضاف عزيز ان لكلية الطب البيطري دور كبير وتأثير ملموس في خدمة المجتمع ليس فقط دورها بالقوافل البيطرية، ولكن أيضا من خلال ماتقدمه من أبحاث علمية تساهم في تنمية الثروة الحيوانية وزيادة الإنتاجية، وخاصة ان محافظة سوهاج تحتل المركز الرابع في مجال الثروة الحيوانية، متمنيا ان يكون هناك زيادة أيضا في مشروعات الثروة السمكية، و المزيد من الكلية وخاصة انها في طريقها للاعداد للاعتماد الاكاديمي.
وقال د.معتمد السيد عميد الكلية ان هذا المؤتمر ينظم بمناسبة مرور 10سنوات علي انشاء الكلية، وما حققته الكلية خلال السنوات الماضيه هو نتيجة مجهودات سابقة، وتعاون بين أعضاء هيئة التدريس والطلاب وإدارة الجامعة، وايضاً دعم المحافظة ومديريات الطب البيطري ونقابة الأطباء البيطريين ومعهد بحوث صحة الحيوان بجميع المراكز والقرى.
من الجدير بالذكر انه اثناء المؤتمر تم عرض أنشطة اتحاد الطلاب وعرض تقديمية للباحثين وأطروحات علمية، بالاضافة الي عروض طلاب مرحلة البكالوريوس .
وفي نهاية المؤتمر تم تقديم شهادات تقدير ودرع المؤتمر لكل المشاركين بالقوافل البيطرية.