جامعة سوهاج تبحث استخدام الطاقة الشمسية

فاطمة الضمرانى | 0 | 610 | 11:47 ص الأربعاء 1st أغسطس 2018 | جديد الأخبار |

جامعة سوهاج تبحث استخدام الطاقة الشمسية

عقد اليوم الدكتور احمد عزيز عبد المنعم رئيس جامعة سوهاج لقاءاً مع المهندس ابراهيم الفقي مدير شركة E-solar للطاقة المتجددة لدراسة إمكانية ادراج نظم الطاقة الشمسية في الجامعة، و خلال اللقاء تم مناقشة كيفية الاستفادة من نظم الطاقة الشمسية والتخطيط الأمثل لتوفيرها، حيث ان الجامعة تعد دراسه تفصيلية لتحويل الجامعة الي جامعة نظيفه صديقة البيئة .
واوضح عزيز ان الجامعة تقوم بإعداد دراسة عن استغلال الطاقة الشمسية في توليد الكهرباء لتغطية جميع منشآتها بالطاقة الشمسية.
واشار رئيس الجامعة انه تم تكليف كلية الهندسة بعمل هذة الدراسة مشيراً الي انه تم التواصل مع الاتحاد الأوربي بإسم برنامج الطاقة البديلة لدعم تنفيذ المشروع بالجامعة.

واكد الدكتور احمد عزيز علي ان المشروع يساهم في توفير تكلفة الكهرباء بالجامعة حيث تبلغ تكلفتها الي اكثر من ٣مليون جنية سنوياً، حيث تستهلك الجامعة ٢ميجاوات في الساعه وتسعي الدراسة الي توليد نفس كمية الكهرباء المستهلكة من خلال الطاقة الشمسية.