تطويرشبكة الانترنت باستراحه جامعة سوهاج بالقاهرة

فاطمة الضمرانى | 0 | 653 | 10:04 ص الخميس 4th يوليو 2019 | جديد الأخبار |

تطويرشبكة الانترنت باستراحه جامعة سوهاج بالقاهرة

أكد الدكتور أحمد عزيز رئيس جامعة سوهاج علي ضرورة توفير بنية تحتية لشبكة الحاسب في كافة مواقع الجامعة ومرافقها وربطها بخدمة الإنترنت وكذلك الأنظمة الداخلية للجامعة. وفي ضوء ذلك قام د. محمود أبو العز مدير مركز الخدمات الإلكترونية والمعرفية بالجامعة بمتابعة أعمال تجديد البنية الأساسية لشبكة المعلومات بالإستراحة حيث تم زيادة سرعه النت إلي 8 ميجا وذلك لتغطية أكبر مساحة ممكنة في الأدوار الثلاثة بالاستراحة.

وقال مدير مركز الخدمات الإلكترونية والمعرفية بالجامعة أنه تم تركيب جهاز كنترول لتوزيع حصة كل مستخدم وتشغيل عدد 7 كاميرات مراقبة لتأمين الإقامة بالإستراحة وشاشات عرض تليفزيونية تم توصيلها بالانترنت ،مشيرا الي أنه تم تشغيل نظام متكامل يتيح لإدارة الأمن بمقر جامعة سوهاج بمتابعة العمل داخل الإستراحة بالقاهرة وذلك بتكلفة  300 ألف جنية .

يذكر انه في يوليو 2018 ، قام مهندسو المجلس الاعلي للجامعات بتشغيل شبكة النت باستراحة الجامعة بالقاهرة، حيث تم تزويد الشبكة بعدد 3 سويتشات بمبلغ 25 الف جنيه، وبعض النقاط اللاسيلكية، حيث تم تغطية الدور الاول والثاني.

موضوعات متعلقة :

رفع كفاءة شبكة الانترنت باستراحة جامعة سوهاج بالقاهرة