توصيات اجتماع لجنة العلاقات الثقافية بالمجلس الأعلى للجامعات بشأن التوجيهات الرئاسية لها.

راندا أبو الغيط | 0 | 2٬369 | 2:19 م الثلاثاء 11th يونيو 2024 | الأحداث والفعاليات |

ناقشت لجنة العلاقات الثقافية في اجتماعها رقم (۱۷۸) بتاريخ ٢٠٢٤/٥/١٢ والتي اُعتمد محضرها بالمجلس الاعلى للجامعات بجلسته رقم (٧٥١) بتاريخ ٢٠٢٤/٥/٢٥ ،  الخطاب الوارد من السيد أ.د / وكيل أول الوزارة ورئيس قطاع مكتب الوزير بشأن التوجيهات الرئاسية والمتضمنه الاتي:

أولا : أهمية التأكيد على قيام الوزارات والجهات التابعة للدولة بإجراء مراجعة دقيقة لأية نصوص قانونية مع جهات أجنبية قبل توقيعها مهما كان توصيف تلك النصوص.

ثانيا : التأكيد  من  انه لا توجد اتفاقية حماية استثمار ثنائية تجيز للجهة الأجنبية ولوج طريق التحكيم الحر أمام هيئات تحكيم تفادياً لاية التزامات أو تبعات على الدولة.

وقد أصدرت اللجنة توصيتها انها قد أحيطت علما بالتوجيهات الرئاسية وتقدر أهميتها ، ويتم التعميم على الجامعات ومن ثم العرض على المجلس الأعلى للدراسات العليا.