مناظرة 100 حالة بورشة عمل عن “تشخيص وعلاج الحول” بطب سوهاج

فاطمة الضمرانى | 0 | 637 | 10:38 ص الجمعة 3rd مايو 2019 | مؤتمرات وندوات ورش عمل الجامعة |

مناظرة 100 حالة بورشة عمل عن “تشخيص وعلاج الحول” بطب سوهاج

تابع اليوم الدكتور احمد عزيز عبد المنعم رئيس جامعة سوهاج يرافقه الدكتور مصطفي عبد الخالق عميد كلية الطب البشري، فعاليات ورشة عمل “تشخيص وعلاج حالات الحول المختلفة” والتي نظمها قسم جراحة العيون بكلية الطب البشري بمقر القسم بالمستشفي الجامعي.

وقال “عزيز” ان فعاليات الورشة تضمنت مناظرة اكثر من ١٠٠ حالة حول معقدة، وإجراء عدد من العمليات الجراحية للحالات الأكثر تعقيداً وذلك بالمجان.

مؤكداً علي ان الجامعة حريصة علي تنظيم العديد من ورش العمل في مجال التعليم الطبي، لخدمه المرضي ولتدريب شباب الاطباء، إيمانا منها بما لذلك من أهمية قصوى على المستوى العلمي من خلال رفع الكفاءة وتطوير المهارات وزيادة المعارف للوصول إلى مستوى علمي ومهني أفضل.

وقال الدكتور حاتم عمار رئيس قسم جراحة العيون بكلية الطب البشري، ان فعاليات الورشة تضمنت ايضاً تنظيم يوماً علمياً باستضافة الدكتور ابراهيم العدوي استاذ جراحة العيون ورئيس وحدة الحول بجامعة المنصورة، ونخبة من اعضاء هيئة التدريس بالقسم، وذلك بحضور اكثر من ٦٠طبيب عيون من مستشفيات وزارة الصحة ،ومستشفيات التامين الصحي ومستشفي الرمد بالمحافظة.

واضاف “عمار” انه تم مناقشة العديد من الموضوعات الهامه المتعلقة بتشخيص وعلاج الأنواع المختلفة للحول عند الاطفال والبالغين، كاساسيات التشخيص والتعامل مع حالات الحول الرأسي، والحول الناتج عن شلل في عضلات العين، وكذلك الحالات المستعصية مثل متلازمة دوين ومتلازمة براون وكيفية علاج هذة الحالات، الي جانب مناقشة اهمية اكتشاف وعلاج حالات الكسل الوظيفي للعين لدي اطفال المدارس، وكيفية الإصلاح المبكر للحول الخلقي حتي لايؤثر علي اندماج الاطفال الاجتماعي ومستواهم العلمي والدراسي.