برتوكول تعاون بين جامعتي سوهاج و سبأ اليمنية

فاطمة الضمرانى | 0 | 553 | 10:20 ص الأربعاء 24th أبريل 2019 | جديد الأخبار |

برتوكول تعاون بين جامعتي سوهاج و سبأ اليمنية

وقع  الدكتور احمد عزيز عبد المنعم رئيس جامعة سوهاج، برتوكول تعاون مع الدكتور محمد حمود نعمان رئيس جامعة اقليم سبأ بدولة اليمن الشقيق.

وقال عزيز ان هذا الاتفاق يهدف الي تعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي والبحثي بين الجامعة وجامعة اقليم سبأ باليمن من خلال التعاون في البرامج التعليمية وبناء قدرات ومهارات الطلاب.

واوضح انه طبقاً لهذا الاتفاق المشترك سوف يتم التبادل العلمي للطلاب بين الجامعتين، الي جانب امكانية التسجيل لنيل درجة الدكتوراة والماجستير للمبعوثين من الجانب اليمني في التخصصات المختلفة، بالاضافة الي الاستفادة من برامج تنمية القدرات والتدريب وبرامج الجودة وتبادل المجلات والرسائل العلمية بين الطرفين.

ومن الجدير بالذكر ان جامعة سبأ تغطي اقليم سبأ ومقرها مدينه مأرب وانشئت عام ٢٠١٦ م، وتضم ٦ كليات هي كليات ” التربية، والاداب، والعلوم، والمعلومات والعلوم الادارية، وكلية الشريعة والقانًون ” .