خلال مشاركته بمؤتمر الطاقة المتجددة رئيس جامعة سوهاج يوقع بروتوكولا مع جامعة صينية في مجال الطاقة

فاطمة الضمرانى | 0 | 1٬086 | 10:43 ص السبت 27th أكتوبر 2018 | جديد الأخبار |

وقع اليوم الدكتور احمد عزيز رئيس جامعة سوهاج بروتوكول تعاون مع يانج يونج رئيس جامعة شمال الصين للطاقة الكهربية، في حضور الدكتور حسين ابراهيم المستشار الثقافي المصري بالصين، جاء ذلك علي هامش مشاركة رئيس الجامعة في مؤتمر الطاقة المتجددة والمنعقد في جامعة بكين في الفترة من 25 الي 30 من شهر اكتوبر الجاري، بمشاركة 30 جامعة صينية واوروبية .

و اكد عزيز خلال كلمته التي ألقاها في فعاليات حفل افتتاح المؤتمر، علي استعداد الجامعة علي التعاون مع الجامعات الصينية والاوروبية في مجالات الطاقة الجديدة والمتجددة .
واشار رئيس الجامعة الي ان بروتوكول التعاون الذي تم توقيعه مع الجانب الصيني، يهدف الي تبادل البحوث العلمية في مجال الطاقة الشمسية، تدريب الطلاب علي الحديث في مجال الطاقة، تدريب المعلمين بالمدارس الفنية علي وصقلهم بكل ما هو جديد في مجالات الطاقة.

واوضح الدكتور احمد عزيز انه تم مناقشة توقيع اتفاقية دعم الجانب الصيني لتحويل جامعة سوهاج في مقرها الجديد، لجامعة صديقة للبيئة تعتمد علي الطاقة الشمسية في انتاج الكهرباء.