رئيس جامعة سوهاج خلال مؤتمر الشباب السادس

فاطمة الضمرانى | 0 | 636 | 10:14 ص الأحد 29th يوليو 2018 | جديد الأخبار, مؤتمرات وندوات ورش عمل الجامعة |

رئيس جامعة سوهاج خلال مؤتمر الشباب السادس

اعرب الدكتور احمد عزيز رئيس جامعة سوهاج عن سعادته خلال مشاركته في اجتماع الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجهورية اليوم بالمجلس الأعلى للجامعات، وذلك بحضور الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى رئيس المجلس الأعلى للجامعات، و الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم، ورؤساء الجامعات، من حيث التأكيد علي أهمية دور الجامعات فى بناء شخصية الشباب المصري، ودورها المحوري فى إطار عملية التنمية الشاملة التى تنطلق بمصر نحو المستقبل .
واوضح رئيس الجامعة ان الاجتماع تناول العديد من النقاط الهامة والتي تعتبر استراتيجية العمل خلال المرحلة الحالية و المستقبلية … حيث تناول
* دورالجامعات فى الارتقاء بمستوى طلبة الجامعات وتنمية مكارم الأخلاق لديهم باعتبار الجامعات امتداد للمدرسة والبيت المصرى، وتنمية الوعى عندهم وغرس قيم الوطنية، وتوعية الشباب بما تواجهه مصر من مخاطر وتحديات مختلفة تهدف إلى النيل من مفهوم الدولة.

* دور الأستاذ الجامعى باعتباره القدوة للطلبة والشباب وأحد العوامل الرئيسية فى تنمية مواهبهم العلمية والثقافية ومساعدتهم على مواكبة التغيرات والتطورات التى يشهدها العالم
* استراتيجية الدولة خلال الفترة القادمة لتنمية الانسان المصري، و تطوير قطاعي التعليم والصحة
* دعم الدولة للجامعات المصرية ولمختلف المؤسسات التعليمية فى مصر، فى جهودها للتطوير واستخدام أفضل الأساليب والمناهج التعليمية الحديثة لما فيه صالح أبناء الشعب المصري.
* ضرورة الاستفادة من الخبرات الدولية المتميزة فى مجال التعليم الجامعي، وذلك من خلال إجراء توأمة بين الجامعات المصرية والجامعات الأجنبية المرموقة، بما يساهم فى تطوير المناهج التعليمية واستخدام طرق التدريس الحديثة وتدريب الشباب فى مختلف المجالات
* الارتقاء بمستوى الجامعات المصرية واستعادة مكانتها بين الجامعات العالمية.
* ضرورة العمل على تنمية الموارد الذاتية للجامعات بما يساعدها فى تطوير خدماتها التعليمية.
* ضرورة الاهتمام بالبحث العلمي فى ظل دوره الرئيسي فى تلبية احتياجات الدولة فى المرحلة القادمة، باعتباره أساس التنمية المستدامة. * دعم الشباب المتميز والمتفوق علمياً وشباب المبتكرين والباحثين، فى ظل ما يمثلونه من طاقة وذخيرة مصر فى المستقبل ونواة للتقدم العلمى والبحثى.