دورات عن سلامة الغذاء بمركز التعليم والارشاد بجامعة سوهاج

فاطمة الضمرانى | 0 | 781 | 5:49 م الأربعاء 20th ديسمبر 2017 | الأحداث والفعاليات |

دورات عن سلامة الغذاء بمركز التعليم والارشاد بجامعة سوهاج

نظم مركز التعليم والارشاد البيطرى المستمر بكلية الطب البيطرى بجامعة سوهاج دورة تدريبية عن سلامة الغذاء وتحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة” food safety and HACCP”، صرح بذلك د. احمد عزيز رئيس الجامعة. واضاف انه قام بالتدريب نخبه من اعضاء هيئة التدريس بقسم الرقابة الصحية على الاغذية بكلية الطب البيطرى بجامعتى اسيوط وسوهاج.
وقال د. معتمد السيد محمود عميد الكلية ان الهدف من الدورة هو تدريب الأطباء البيطريين وخريجى الكلية على معايير ونظم سلامة الغذاء العالمية، وذلك انطلاقا من الدور الهام للاطباء البيطريين فى الرقابة على الاغذية ذات الاصل الحيوانى لحماية الانسان من الامراض المشتركة والتى تنتقل اليه من هذه الاغذيه، بالاضافة الى حمايته من الاغذية الغير صالحة للإستخدام الآدمى.
وأشار د. هيثم حلمى سيد مدير المركز الى انه قد تم تدريب 10اطباء بهذه الدوره، وجارى الاستعداد لتنفيذ دورات اخرى خلال الفترة المقبلة لتدريب أكبر عدد ممكن من الاطباء البيطرين بالمحافظة على تلك المعايير والنظم، وذلك لتأهيلهم للعمل بمجال الرقابة الصحية على الاغذية وهيئة سلامة الغذاء.