جامعة سوهاج تحتفل باليوم العالمي للكلي، بفحوصات للطلبة والعاملين

فاطمة الضمرانى | 0 | 730 | 2:55 م السبت 30th ديسمبر 2017 | جديد الأخبار |

جامعة سوهاج تحتفل باليوم العالمي للكلي، بفحوصات للطلبة والعاملين

نظم صباح اليوم قسم الباطنه بكلية الطب البشري بجامعة سوهاج بالتعاون مع الجمعية العلمية لكلية الطب، فعاليات الاحتفال باليوم العالمي للكلي امام مبني الاداره المركزيه بمقر الجامعة، صرح بذلك د.احمد عزيز رئيس الجامعة.و قال ان الهدف من هذا اليوم، هو التوعية بامراض الكلي وكيفية الوقاية منها عن طريق قياس الضغط وتحليل السكر للعاملين، وطلاب الجامعه، وذلك من أجل الوقايه والاكتشاف المبكر لأمراض الكلى.
واضاف د. علي طه القرياتي رئيس وحدة الكلي بالجامعة، انه تم اليوم قياس الضغط والسكر لأكثر من٣٠٠ طالب وموظف بالجامعة، حيث تم اكتشاف ٤٠ منهم يعانون من السكر العالي والضغط العالي وقد تم تحويلهم الي قسم الباطنه بالمستشفى الجامعي لتوقيع الكشف الطبي عليهم.
كما تمت التوعيه عن امراض الكلى لأكثر من ٧٠٠طالب وطالبة، اضافة للعاملين بالجامعة .
ومن الجدير بالذكر أن هذه الفعاليات سوف يتم تكرارها غدا صباحا في فناء المستشفى الجامعي لتوعيه المترددين عليها.