الإعلان عن المنح التنافسية من جمهورية روسيا الاتحادية

فاطمة الضمرانى | 0 | 2٬143 | 12:50 م الخميس 15th مارس 2018 | جديد الأخبار |

الإعلان عن المنح التنافسية من جمهورية روسيا الاتحادية

يعلن قطاع الشئون الثقافية والبعثات عن منحًا للحصول على ( البكالوريوس – الماجستير – الدكتوراه ) فى كافة التخصصات المعلن عنها من قبل الجانب الروسى

شروط التقدم للمنحة :

• أن يكون المرشح لجميع المراحل الدراسية مصري الجنسية .
  • لمرشحى الدكتوراه أن يكون من معاوني أعضاء هيئات التدريس بالجامعات المصرية الحكومية –  المعاهد  –  الهيئات –  المراكز البحثية .
  • ألا يزيد سن المتقدم للدكتوراه عن 32 سنة في 1 /9 / 2018 .
  • أن يشغل المتقدم للدكتوراه وظيفة مدرسًا مساعدًا أو ما يعادلها بأحد الجامعات المصرية أو المراكز البحثية المدرجة بخطة البعثات .
  • لمرشحى الدكتوراه ألا تقل مدة الخدمة بجهة العمل عن عامين .
  • للمتقدمين للحصول على درجة الدكتوراه ألا يكون قد مضى على تسجيله للدكتوراه بالوطن أكثر من عام ونصف في أول سبتمبر 2018 .
  • أصل شهادة  اجتياز المرشح للدكتوراه لــــ   67 درجة في IBT  أو 5.5 درجات في اختبار IELTS .
  • لا تتحمل البعثات أى نفقات لمنح البكالوريوس والماجستير  .

بيانات المنحة :

o     راتب شهري  6000 روبل لطلبة الدكتوراه ، ( ما لم يحدد الجانب المانح مبلغ أخر )  .

o     المنحة لا تشمل نفقات السفر ذهابًا وعودة .

o     تقدم الرعاية الصحية بمقتضى بوليصة التأمين الصحي على نفقة العضو وقيمتها حوالي 200 دولار أمريكي  سنويًا وتختلف باختلاف المدينة والجامعة المقيد بها الطالب .

o     الإعفاء من المصروفات الدراسية ومصروفات التسجيل ، إلا في بعض المجالات والتخصصات منها ( الفنون – الموسيقى  ) .

• تتحمل البعثات ( فيما لا تتحمله جهة أخرى ) باستكمال قيمة المنحة المقدمة من الجانب الروسي لمرشحى الدكتوراه ” طبقًا لبروتوكول التعاون ” لتعادل ما يتقاضاه عضو البعثة الأعزب وكذا تذاكر السفر ذهابًا وعودة .
  • لا تتحمل البعثات أى نفقات للأسرة طبقًا لقرار اللجنة التنفيذية للبعثات بجلسة 23/8/2017 والمعدل بقرار اللجنة التنفيذية للبعثات بجلسة 19/11/2017 .

المستندات المطلوبة :

• خطاب ترشيح من جهة العمل موضحًا به عدم الترشيح لأى منحة أو بعثة أخرى ، وكذا ما يفيد إرسال استمارات استطلاع رأى الجهات الأمنية للموافقة على السفر .
  • استمارة بيانات باللغة العربية معتمدة من جهة العمل ( موضحًا بها  تاريخ التعيين ) .
  • استمارة التقدم للمنحة المتاحة إلكترونيًا من الجانب الروسى .
  • إفادة معتمدة من الجهة الموفدة للمتقدمين للحصول على درجة الدكتوراه ألا يكون قد مضى على تسجيله للدكتوراه بالوطن أكثر من عام ونصف في أول سبتمبر 2018 .
  • يتم تسليم المستندات المطلوبة على العنوان التالي : مجمع التحرير الإدارة العامة للبعثات – الدور السابع – حجرة ( 8 )
  • لا يلتفت إلى الأوراق التي تقدم عن طريق البريد أو البريد الإلكتروني .
  • الالتزام باستيفاء جميع الأوراق والشروط المعلنة من قبل الجانب الروسى .
  • أخر موعد للتقدم على الموقع الإلكترونى الرسمى للجانب الروسى 10 / 3 / 2018 .
  • أخر موعد لتقديم المستندات للبعثات : يوم الاحد الموافق  11 / 3 / 2018 .