جامعة سوهاج تفتتح الدورة الرياضية الاولى للأكاديميات الرياضية.

فاطمة الضمرانى | 0 | 882 | 10:37 ص الأربعاء 20th سبتمبر 2017 | الأحداث والفعاليات |

جامعة سوهاج تفتتح الدورة الرياضية الاولى للأكاديميات الرياضية.

افتتح د. صفا محمود السيد القائم بعمل رئيس الجامعة الدورة الرياضية الأولى للأكاديميات الرياضية بمحافظة سوهاح في كرة القدم ، التى تنظمها المنشأت والملاعب الرياضية بجامعة سوهاج في الفترة من 19- 21 سبتمبر الحالي .

وقال القائم بعمل رئيس الجامعة أن الرياضة وسيلة هامة من وسائل بناء الأجيال الشابة وتنمية الذات وإعداد الأفراد ليكونوا طاقة فاعلة في المجتمع ، لذلك تعمل الأكاديمية الرياضية إلى إكتشاف المواهب الواعدة واحتضانها وتوجيهها ، وتجسيد الطاقات في صورة نشاط عملي يسوده جو منافسة شريفة .

واضاف د. محروس محمود محروس عميد كلية التربية الرياضية ومنسق الأنشطة الطلابية بالجامعة أن الدورة الرياضية الأولى للأكاديميات تشارك بها عشر اكاديميات على مستوى المحافظة ، لخدمة المجتمع المحلي والمشاركة المجتمعية وتوسيع قاعدة المشاركة الرياضية واكتشاف المواهب الرياضية .

ومن جانبة اوضح د. أحمد محمدعبد الله مشرف عام المنشأت والملاعب ان الاكاديميات المشاركة هى ( أكاديمية الجامعة ، أكاديمية دريم ، أكاديمية جيل المستقبل ، أكاديمية الصحابة ، أكاديمية النجوم ، أكاديمية الروبي ، أكاديمية الأسيوطي سبورت ، أكاديمية سبورت أكاديمي ، أكاديمية الإعلام ، أكاديمية حي راشد .