جامعة سوهاج تشارك فى الملتقي الشبابي ” لنعبر جسراً” بالاسكندرية.

فاطمة الضمرانى | 0 | 363 | 11:49 ص السبت 5th أغسطس 2017 | جديد الأخبار |

جامعة سوهاج تشارك فى الملتقي الشبابي ” لنعبر جسراً” بالاسكندرية.

تشارك جامعة سوهاج  في الملتقي الشبابي الذي تنظمه وزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع مؤسسة آل قرة للتنمية المستدامة  بعنوان ” لنعبر جسراً ” في الفترة من 24-31 أغسطس الجاري بالمدينة الشبابية بأبى قير بالاسكندرية، صرح بذلك د.صفا محمود السيد القائم بأعمال رئيس الجامعة .

أضاف أسماعيل الظهرى مدير الإدارة العامة لرعاية الشباب المركزية أن الملتقي عبارة عن مخيم سنوي بين شباب وشابات الوطن الواحد من مختلف المحافظات والبيئات والثقافات، ينظم بهدف بث قيم المواطنة و المشاركة و الاحترام وقبول الاختلاف، إعطاء مساحة للشباب للتعبير عن أنفسهم بإستخدام الفن كوسيلة مشتركة، تعزيز تبادل الخبرات و المعلومات بين القادة من الشباب المصري .

أشار أحمد عاطف مدير إدارة النشاط الفني والثقافي برعاية الشباب المركزية أن  فعاليات الملتقي تضم مسابقة للأفلام القصيرة بعنوان ( المرأة وبناء المجتمع ) وتتناول دور المرأة  في بناء المجتمع المصري وابراز قصص نجاحها، مسابقة مصر بالألوان الطبيعية للتركيز على مواطن الجمال وعبقرية الموقع والزمان في مصر ،مسابقةالاولمبياد الشعبية  لترسيخ بعض من أركان الفلكلور المصري لدى الشباب،  إضافة إلي جلسات تدريبية و ورش عمل حول دوائر الانتماء والهوية الشخصية، يوم المصريات للتعرف علي ثقافة الأقاليم بمصر.

يذكر  أن أخر موعد للتقديم  6 أغسطس الجارى بإدارة رعاية شباب الكليات أو المركزية، كما سيتم منح جوائز مالية للفائزين وشهادات تقدير للمشاركين .