جامعة سوهاج تحافظ على ترتيبها في تصنيف التايمز للعام الثاني على التوالي

راندا أبو الغيط | 0 | 19٬896 | 3:59 م الجمعة 12th مارس 2021 | الأحداث والفعاليات, الأخبار الرئيسية, جديد الأخبار |

جامعة سوهاج تحافظ  على ترتيبها في تصنيف التايمز للعام الثاني على التوالي

حافظت جامعة سوهاج للعام الثاني على التوالى على ترتيبها في تصنيف هيئة التايمز Times Higher Education، للجامعات بدول الاقتصاديات الناشئة، لعام 2021م، وذلك بحصدها المركز 301 الى 350 من بين الجامعات التي يشملها التصنيف في ٤٨ دولة.

واشار الدكتور احمد عزيز رئيس الجامعة، الى ان التصنيف ادرج الجامعة في المركز 12 من بين21 جامعة المصرية دخلت التصنيف هذا العام، موضحا أنه ارتكز على مجموعة من المعايير من أهمها نسبة الطلاب إلى أعضاء هيئة التدريس، وعدد الطلاب الأجانب بالجامعة، ونسبة الذكور إلى الإناث .

واوضح الدكتور احمد سليمان نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، ان تصنيف THEيعتمد في تقييمه على خمسة مؤشرات وهي التدريس ٣٠٪ والبحث العلمي ٣٠٪ وعدد الاستشهادات ٣٠٪ والدخل من الصناعة ٢.٥٪ والعلاقات الدولية ٧.٥٪ .

من الجدير بالذكر ان تصنيف التايمز بمثابة أكثر التصنيفات موضوعية وشفافية على مستوى العالم، ويضم 13 معياراً مقسم إلى خمسة محاور تتمثل في بيئة التعلم، البحوث الجامعية، حجم مساهمات الجامعة، تأثير وأثر البحث العلمي والابتكار وانفتاح الجامعة على العالم .