30 نوفمبر.. جامعة سوهاج تنظم منتداها الثاني لضمان الجودة

shimaa Hassan | 0 | 7٬960 | 1:54 م الإثنين 22nd نوفمبر 2021 | الأحداث والفعاليات, الأخبار الرئيسية, جديد الأخبار, مؤتمرات وندوات ورش عمل الجامعة |

30 نوفمبر.. جامعة سوهاج تنظم منتداها الثاني لضمان الجودة
يعتزم مركز ضمان الجودة بجامعة سوهاج عقد المنتدى الثاني لضمان الجودة وذلك يوم الثلاثاء الموافق 30 نوفمبر 2021، بمقر مركز المؤتمرات الدولية بمقر الجامعة الجديد، صرح بذلك الدكتور مصطفى عبد الخالق رئيس الجامعة وقال ان المنتدى تحت عنوان رؤية توجيهية لادماج فنون ريادة الاعمال والمهارات الحياتية في البرامج التعليمية كمدخل لتطوير منظومة التعليم العالي العربي في ضوء معايير ضمان الجوده، مشيرا الى أن المنتدي سوف يتضمن ورش عمل متخصصة، تقديم رؤى علمية، وكذلك الخبرات والتجارب المتخصصه من الشركاء ومؤسسات المجتمع .
واوضح رئيس الجامعة ان المنتدى يهدف الى بحث الكيفية والاليات لادماج مهارات التنمية المهنية وريادة الاعمال والمهارات الحياتيه الاخرى في البرامج التعليميه وذلك من خلال تطوير الانشطة الصفية واللا صفية من خلال مناقشة عدد من المحاور .
وقال الدكتور احمد الخطيب مدير مركز ضمان الجودة أن محاور المنتدى تشمل اليات ادماج مفاهيم ريادة الاعمال والتنمية المهنية وثقافة العمل الحر، وكذلك توفير حاضنات ومسرعات الاعمال واليات التمويل للريادي الجامعي وكذلك دور المؤسسات المجتمعية الداعمه في نجاح هذه الرؤية التحويليه للتعليم العالي، بالاضافه الى المفاهيم والمنهجية التربويه لعملية الادماج واخيرا التطوير الوظيفي المهني .