صيدلة سوهاج تنظم دورة تدريبية عن أساسيات وطرق البحث العلمي .

فاطمة الضمرانى | 0 | 229 | 2:39 م السبت 29th أبريل 2017 | جديد الأخبار |

صيدلة سوهاج تنظم دورة تدريبية عن أساسيات وطرق البحث العلمي .

ينظم، اليوم، الإتحاد المصرى لطلبة كلية الصيدلة بجامعة سوهاج دورة تدريبية عن أساسيات البحث العلمي، صرح بذلك  الدكتور صفا محمود السيد القائم بعمل رئيس الجامعة وقال أن هذه  الدورة تأتي في إطار التعريف بالبحث العلمي، فوائده، طرقه، وأساسياته وكيفية أن يكون الطالب باحثًا علميًا متميزًا.

وقال الدكتور محمود المنشاوى، عميد كلية الصيدلة، إن للبحث العلمى  قيمة كبيرة فى تطوير وانتشار المعرفة الإنسانية، حيث يقود للإبتكار والوصول إلى حياة أفضل وأكثر صحة، كما يعود إليه الفضل فى دحض الأكاذيب والإدعاءات الباطلة، مضيفًا بأنه نظرًا لسعى الكلية إلى عصر جديد من العلم ومستقبل زاخر بالعلماء فإننا نقدم هذا المشروع.

وأضاف  المنشاوى أنه سوف يحاضر هذه الدورة أساتذة متخصصون، إضافة إلى إقامة  ورش عمل للتطبيق العملى على كيفية سير إجراءات العملية البحثية و طرق كتابة البحث بطريقة علمية لكى يكون صالحًا للنشر فى مجلات عالمية ذات معامل تأثير قوى.

والجدير بالذكر انه فى نهاية الدورة سيتم إجراء مسابقة تنافسية بين الطلاب، وسيتم تكريم الفائزين بالمراكز الثلاث الأولى لتشجيع الطلاب أثناء الفعاليات.