لجنة من ” التعليم العالي” لتقييم احتياجات الطلاب ذوي الإحتياجات الخاصة بجامعة سوهاج

فاطمة الضمرانى | 0 | 320 | 4:09 م الأحد 2nd أبريل 2017 | جديد الأخبار |

استقبلت جامعة سوهاج اليوم الأحد الموافق 2 أبريل فريق متابعة من وزارة التعليم العالي بالتعاون مع الوكالة الأمريكية للتمية الدولية لتقييم احتياجات الطلبة ذوى الاحتياجات الخاصة، وذلك في اطار مبادرة التعليم العالي التي اطلقتها الولايات المتحدة الأمريكية وجمهورية مصر العربية ، صرح بذلك د. صفا محمود السيد القائم بعمل رئيس الجامعة .
واضاف إن فريق المتابعة اجتمع مع إدارة الجامعة ومسئول مركز الطلبة لذوى الإعاقة لمناقشة وتحديد الإيجابيات والسلبيات وكيفية معالجتها، كما اجتمع الفريق مع الطلاب لمعرفة آرائهم واحتياجاتهم ، واشار د. صفا ان الجامعة توفر كافة الخدمات من خلال صندوق التكافل الاجتماعي و بصدد دراسة توفير اتوبيس خاص ، بخلاف انشاء ملاعب خاصة بالجامعة الجديدة
وقال د. عماد الصوينع مدير مركز النور للبصيرة ً بأن اللجنة ستستمر على مدار يومين ستقوم من خلالها بعمل جولة لمركز النور والبصيرة وزيارة جناج الأميرات وعقد مجموعات نقاشية مع الطلبة من ذوى الإعاقة واعضاء هيئة التدريس ممن هم يقوموا بالتدريس لهم .
وجديرًا بالذكر ان الزيارة جاءت ضمن فعاليات تقييم الجامعات التى تضم عددا من الطلاب ذوي الإحتياجات الخاصة.