“ورشة عمل بزراعة سوهاج ” عن معايير اعتماد مؤسسات التعليم العالي

فاطمة الضمرانى | 0 | 488 | 12:11 م الإثنين 27th فبراير 2017 | الأحداث والفعاليات |

“ورشة عمل بزراعة سوهاج ” عن معايير اعتماد مؤسسات التعليم العالي

نفذت وحدة ضمان الجودة بجامعة سوهاج ورشة عمل بعنوان ” معايير اعتماد مؤسسات التعليم العالي ” لأعضاء هيئة التدريس و معاونيهم بكلية الزراعة عن “التعريف بالمعايير الاكاديمية لبرنامج الانتاج الزراعى العام و برنامج الساعات المعتمدة”، صرح بذلك د. صفا محمود القائم بعمل رئيس الجامعة وقال ان تلك الورشة تاتي استعداداً لاستقبال زيارة فريق المراجعة الخارجية لهيئة ضمان جودة التعليم والاعتماد، في الفترة من 9 الي 11 ابريل القادم واضاف د. محمد عبد الحفيظ عميد الكلية ان الورشة تناولت عقد مقارنة بين معايير الاعتماد في اصدارها الجديد والتي تعتمد علي قياس المعايير السابقة و تعتمد أيضاً علي قياس المخرجات التعليمية المستهدفة والمتمثلة في المعرفة والفهم والمهارات المختلفة وأشار د. عبدالعال عابدين مدير الوحدة الي ان الورشة أكدت علي ضرورة الوصول للمخرجات التعليمية النهائية بالاضافة الي عدم الاكتفاء بوضع الاليات فقط مع تقليل الورقيات في ممارسات كافة انشطة الجودة وتعزيز التوثيق الالكتروني فيها، مما يؤدي الي تحسين المنظومة والارتقاء بمستوي جودة الخريج وزيادة قدرته علي المنافسة في سوق العمل .

المركز الاعلامى