فاعليات مسابقة ” ابن الهيثم للافكار العلمية “ بكلية العلوم

فاطمة الضمرانى | 0 | 469 | 3:23 م الأحد 20th مارس 2016 | الأحداث والفعاليات |

فاعليات مسابقة ” ابن الهيثم للافكار العلمية “ بكلية العلوم

DSC00469  بدأت اليوم فاعليات مسابقة ” ابن الهيثم للافكار العلمية “  للعام الاول في  البحث العلمي والتصميم الهندسي  والتي تنظمها كلية العلوم بالتعاون مع المركز الاستكشافى للعلوم  في الفترة من 20-21 مارس الجاري  بالكلية  صرح بذلك  د. احمد سليمان عميد الكلية وقال ان المسابقة تاتي  فى إطار تفعيل دور الكلية فى خدمة المجتمع ودعم الافكار العلمية لطلاب مرحلتى التعليم الجامعى وقبل الجامعى.

واضاف د. أحمد عزيز عبدالمنعم وكيل كلية العلوم لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والمستشار العلمى لمحافظ سوهاج بإنه سيتم التواصل بين المستثمرين و جهات التمويل المختلفة  لمحاولة تنفيذ الافكار العلمية القابلة للتطبيق كما ستقوم بتنظيمها وحدة متاعبة الخريجين مؤكدا انه سيتم تحكيم هذه الأبتكارات والأفكار من خلال لجنة متخصصة  .

واشار د . عمر الحادى رئيس لجنة التنظيم بالمسابقة ان عدد المشاريع المشاركة 47 مشروعا منهم “31 مشروع فردي و16 مشروع جماعي ”  موضحا ان  اسس ومعاييرالتقييم  تضم  خطوات البحث العلمي ، الجديد في البحث والإبداع، التكامل  الفكري بين الفريق في  حالة الفريق الزوجي ، درجة استيعاب الطلاب للبحث الفردي ، درجة احاطة  الطالب بالبحث والخلفية العلمية ، مدي  دقة التجارب والنتائج والرسوم البيانية ، مدي التطبيق العملي للمشروع.

والجدير بالذكر انه سيتم غدا الاعلان عن نتيجة المسابقة بالقاعة الزجاجية فى تمام الساعة الثانية ظهراً .