إعلان هام عن حوار مع الدكتور أحمد عزيز رئيس جامعة سوهاج فى برنامج مصر جميلة الساعة 9:45 ص

غداً .. على القناة الثانية بمشيئة الله
وحوار مع الدكتور أحمد عزيز رئيس جامعة سوهاج فى برنامج مصر جميلة الساعة 9:45 ص
*موضوع الحلقة*
جامعة سوهاج هى قاطرة التنمية فى المحافظة ويقع عليها العبء الأكبر فى تنمية وتطوير المحافظة التى تعد الأكثر فقرًا فى الصعيد وخلال السنوات الأخيرة شهدت الجامعة تطوراً كبيراً سواء على مستوى الإنشاءات أو الأبحاث مما جعلها تحقق مراكز علمية متقدمة آخرها إختيار الجامعة ضمن أفضل خمس جامعات مستدامة فى أفريقيا، طبقاً للتصنيف الدولى للجامعات صديقة البيئة
1- فكرة سريعة للمشاهدين عن جامعة سوهاج وعدد الكليات بها ؟ وعدد الطلاب ؟ وأهم البرامج الدراسية الجديدة بالجامعة؟
2- إحتلت جامعة سوهاج خلال الفترة الماضية مراكز علمية متقدمة منها المركز 301 من بين 25 ألف جامعة على مستوى العالم حسب تصنيف التايمز 2019 ومنها إختيار الجامعة ضمن أفضل خمس جامعات مستدامة فى أفريقيا، الشهر الماضى ما هذه التصنيفات ؟ ومعايير تطبيقها ؟ وأهميتها لجامعة سوهاج؟
3- للعام الثالث على التوالى تم تجديد سريان منح شهادة المنظمة العالمية للقياس الأيزو 9001 : 2015، المعتمدة من الهيئة الوطنية المصرية للجودة تفاصيل أكثر عن موضوع الأيزو وأهميته للجامعة ؟
4- تم تأجيل إمتحانات الفصل الدراسى الأول إلى ما بعد أجازة منتصف العام على أن تستكمل الدراسة حتى 16 يناير عن بعد
أولاً : خطة الجامعة للتحول الرقمى؟ وكيف سيجرى إستكمال الدراسة عن بعد؟ ولماذا لم يتم تطبيق الإمتحانات الإلكترونية ؟
ثانيا: إحتمال تأجيل الإمتحانات لنهاية العام الدراسى فى حالة زيادة أعداد الإصابات بكورونا ؟ كيف ستتعامل الجامعة مع هذا الإحتمال ؟
5- تقوم جامعة سوهاج بتنفيذ حوالى 15 مشروع جديد بميزانية هى الأضخم فى تاريخ الجامعة بلغت 3 مليار جنيه تفاصيل هذه المشروعات الجديدة وأهميتها ؟
6- المستشفى الجامعى بسوهاج تخدم محافظات جنوب الصعيد تحتاج إلى دعم مستمر من الجامعة وخاصة فى ظل جائحة كورونا كيف تقوم الجامعة بتوفير هذا الدعم؟ وماذا عن المستشفى الجديد بمدينة سوهاج الجديدة ؟
7- دور الجامعة فى خدمة المجتمع والنهوض بالمواطن السوهاجى وخاصة في ظل وجود سوهاج ضمن قائمة المحافظات الأكثر فقراً؟