وزارة التعليم العالي تعلن مبادرة منح الدراسات العليا للمهنين المصريين.

تعلن الإدارة المركزية للبعثات بوزارة التعليم العالي بالتعاون مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية عن فتح باب  التقدم  لبرنامج ” مبادرة التعليم العالي لمنح الدراسات العليا للمهنيين المصريين ” للعام الدراسي 2018/2019 .

وتهدف هذة المنح الي  رفع كفاءة المؤسسات ( الحكومة المصرية -الجامعات-  المراكز البحثية-  أماكن محدودة للقطاع الخاص) للمساهمة فى النمو الاقتصادي القومى.علمًا بأن هذه المنح متاحة للذكور والإناث وذوي الاحتياجات الخاصة.

ويمكن للمؤسسة التقدم للبرنامج بحد أقصي 13 منحة منقسمين كالأتي :

← عدد (3) منح للماجستير  بالولايات المتحدة الأمريكية والجامعة الأمريكية بالقاهرة معًا .

← عدد (5) منح  مهمات علمية لما بعد الدكتوراه بالولايات المتحدة الأمريكية .

←عدد (5) منح تدريب لمدة فصل دراسي بالولايات المتحدة الأمريكية .

المستندات المطلوبة:

أولا: المستندات المطلوبة من المؤسسات المتقدمة:

1-     نموذج (A) الخاص بالمؤسسة معتمد ومختوم.

2-     نموذج (B) الخاص بالمرشحين معتمد ومختوم + 5 نسخ مصورة  + نسخة (Word ) + نسخة (Pdf).

3-     نموذج(D) الخاص بتقييم المرشحين معتمد ومختوم + 5 نسخ مصورة  + نسخة (Pdf).

4-     خطاب تفويض المنسق معتمد ومختوم.

5-     صورة من الإعلان الداخلي للمؤسسة معتمد ومختوم.

6-     قرار تشكيل لجنة الاختيار الخاصة بالمرشحين معتمد ومختوم.

ثانيا: المستندات المطلوبة من المرشحين: (تقدم الأوراق أصل + صورة)

1-   بيان حالة وظيفية معتمدة ومختومة من المؤسسة (باللغة العربية)، وفقاً للنموذج المرفق

2-   خطاب ترشيح معتمد ومختوم من المؤسسة (باللغة العربية والإنجليزية).

3-   السيرة الذاتية معتمدة ومختومة من المؤسسة (باللغة العربية والإنجليزية).

4-   الشهادات الحاصل عليها ( بكالوريوس/ ليسانس – دبلومة – ماجستير – دكتوراه ) مع شهادات تقديرات السنوات الدراسية للبكالوريوس أو الليسانس فقط (باللغة الإنجليزية).

5-   الشهادة الأصلية بالمستوى اللغوي (IELTS) أو (TOEFL IBT) على أن تكون سارية وصالحة (الصلاحية بحد أقصى عامين من تاريخ إجراء الامتحان).

6-   خطاب قبول مبدئي من الجامعة المستضيفة سواء من جامعة بالولايات المتحدة الأمريكية أو الجامعة الأمريكية بالقاهرة وذلك حسب نوع كل منحة.

7-   صورة من جواز سفر المتقدم موضح به الوظيفة الحالية، على أن يكون ساري حتى انتهاء المنحة. وصورة من بطاقة الرقم القومي في حالة طلب الحصول على منحة ماجستير بالجامعة الأمريكية بالقاهرة.

8-   صورة من الموقف من التجنيد بالنسبة للذكور (باللغة العربية).

9-   بالنسبة للماجستير والمهمات العلمية: خطة بحث معتمدة ومختومة من المؤسسة (باللغة الإنجليزية).

10-بالنسبة للماجستير والمهمات العلمية: عدد 3 خطابات توصية (Reference letter) (باللغة الإنجليزية).

← كيفية التقديم :

يتم التقديم من خلال الإدارة العامة للعلاقات العلمية والثقافية بالجامعة في موعد غايته يوم السبت الموافق 2 يونيو 2018 .

ولمزيد من المعلومات يرجي زيارة الموقع التالي :http://www.mohe-casm.edu.eg/index.jsp