“حدد فكرة مشروعك “دورة تدريبية مجانية لطلاب كلية العلوم

تم عقد دورة تدريبية في مجال ريادة الأعمال تحت عنوان “تدريب المهارات الريادية وحدد فكرة مشروعك”  والتي تم تنفيذها في إطار برتوكول التعاون المشترك بين الجامعة وجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بالمحافظة.

وأضاف سيادة العميد أ.د/أحمد فكرى  أن الجامعة تحرص على تنظيم تلك الدورات لأبنائها الطلاب، نظراً لأهمية ريادة الأعمال في خلق الفرص الوظيفية، وفتح الآفاق الواسعة للابتكار، حيث تعدّ ريادة الأعمال المولد الأكبر لفرص العمل والعامل الأهم في تحقيق التنمية المستدامة على كافة الأصعدة.

وأوضح أسامة محمود مسئول ومدرب معتمد بجهاز تنمية المشروعات بالمحافظة، أن الدورة التدريبية تناولت عددا من المحاور منها، مناقشة سبل تحسين المهارات والقدرات الريادية، وذلك من خلال التعلم من أصحاب الخبرة، أهمية الالتحاق بالدورات التدريبية المختلفة في هذا المجال، إلى جانب الانضمام إلى جمعيات رجال الأعمال، وأيضاً تم التدريب على كيفية اختيار فكرة مشروع ناجحة وما هي المعلومات الضرورية التي يجب توافرها لإنجاح تلك الفكرة.