16 مليون جنية لتطوير قسم طب الاطفال بمستشفي سوهاج الجامعي

0 | 387 | 10:54 ص الأربعاء 30th مايو 2018 | جديد الأخبار |

16 مليون جنية لتطوير قسم طب الاطفال بمستشفي سوهاج الجامعي

ناقش الدكتور احمد عزيز رئيس جامعة سوهاج صباح اليوم الاربعاء الموافق 30مايو خطة تطوير قسم طب الاطفال بالمستشفي الجامعي وذلك بحضور الدكتور محمد عبد العال رئيس قسم طب الاطفال.
وقال رئيس الجامعة ان قسم طب الاطفال ووحداته التخصصية من الاقسام التي تسعي دائماً الي تقديم خدمة طبية متميزة لمرضي اطفال صعيد مصر بما يمتلكه من إمكانيات واجهزة طبية متطورة، وايضاً من حيث المستوي المتقدم والتدريب المستمر لكافة الأطباء وهيئة التمريض الموجودة به.
واشار عزيز انه سوف يتم تخصيص مكان جديد لاستقبال الاطفال وذلك نظرا لزيادة عدد المرضي المترددين يومياً، سوف يكون مجهز بعدد 20 سرير لاستقبال الحالات، بالاضافة الي توفير كافة المستلزمات والادوية والاجهزة اللازمة.
وأضاف عزيز انه تم تخصيص مبلغ 16 مليون جنيه لتجهيز وحدة الحالات الحرجة للأطفال والتي ستخدم اطفال المحافظة والمحافظات المجاوزة، وتضمن وحدة عناية قلب الاطفال المركزة وستضم 15 سرير مجهز بالعديد من الاجهزة كالجهاز رسم قلب وتنفس الصناعي وجهاز أشعة موجات فوق صوتية علي القلب وغيرها، كما تضم وحدة مناظير الاطفال “مناظير الجهاز الهضمي والصدر” وبها عدد من الاجهزة والمعدات مثل جهاز التخدير ومتابعة العلامات الحيوية، منظار البلعوم والحنجرة، ومناظر جهاز هضمي علوي وسفلي للقاولون.
واوضح الدكتور محمد عبدالعال رئيس قسم طب الاطفال ان الوحدة ستضم ايضا وحدة علاج حالات التسمم ولدغ العقرب وحالات أمراض الجهاز المناعي، وسوف تضم اجهزة منها اجهزة قياس تشبع الأكسجين بالدم مضخات محاليل وجهاز قياس الغازات بالدم.
كما تناول الاجتماع مناقشة خطة تطوير استقبال طوارئ الاطفال والتي تخدم بالمجان اطفال جنوب الصعيد، وذلك لاستقبال جميع حالات صعوبة التنفس وامراض القلب الحادة، التشنجات ،وحالات الجفاف والحمي الشوكية، وحالات الغيبوبة بأنواعها، وغيرها من الحالات التي سوف يتم عمل الإسعافات الأولية لها لحين نقلها بعد ذلك حسب كل حالة، بحيث تضم هذه الوحدة 30 سرير اطفال بالاضافة الي التجهيزات الآخري.