ندوة عن “الإسعافات الأولية” بعلوم سوهاج

0 | 215 | 10:33 ص السبت 5th مايو 2018 | الأحداث والفعاليات |

ندوة عن “الإسعافات الأولية” بعلوم سوهاج

نظمت أسره سعي بكلية العلوم بجامعة سوهاج، ورشة عمل عن ” الإسعافات الأولية والتصرف في المواقف الحرجة ”  بالتعاون مع قسم الحالات الحرجة بكلية التمريض، بقاعة سيمنار الكلية بمقر الجامعة القديم، صرح بذلك الدكتور احمد عزيز عبد المنعم رئيس الجامعة.

واضاف الدكتور احمد محمد سليمان عميد الكلية، انه حضر الندوة اكثر من ٩٥طالب، واشار الي ان تلك اللقاءات تهدف الي تثقيف طلاب الكلية، وتعمل علي توعيتهم واكسابهم مهارات جديدة، فالاسعافات الأولية هي من الأمور التي قد تساهم في إنقاذ حياة الافراد، من الاخطار التي تهددنا جميعا والتي قد تظهر بدون سابق انزار.

وقال الدكتور عماد نوير مدرس بقسم الكيمياء ورائد أسره سعي،ان الهدف من تعلم الإسعافات الأولية الحفاظ على حياة المصاب من أي خطر يهددها، تخفيف الالام، ومنع المضاعفات، فقد ناقشت الندوة عده موضوعات اهمها، كيفية قياس درجة حرارة الجسم، مفهوم ضغط الدم، طرق قياس التنفس، كما تم شرح الإسعافات الأولية للاغماء، الجروح، الحروق، التسمم، الكسور، الصرع، والغرق. واضاف انه فِي نهاية الورشة تم عرض طريقة الانعاش القلبي الرئوي بطريقة عملية.