مناقشه الجديد في علاج الحمى الروماتيزمية وامراض القلب عند الاطفال بطب سوهاج

0 | 279 | 11:31 ص الثلاثاء 26th ديسمبر 2017 | جديد الأخبار |

مناقشه الجديد في علاج الحمى الروماتيزمية وامراض القلب عند الاطفال بطب سوهاج

نظم قسم طب الاطفال بكلية الطب البشري بجامعه سوهاج اللقاء العلمي الشهري لوحدة أمراض قلب الاطفال وذلك بحضور أكثر من 60طبيب أطفال من كافة مستشفيات محافظة سوهاج. صرح بذلك د. احمد عزيز رئيس الجامعة .

وقال د. محمد عبد العال أستاذ ورئيس قسم طب الاطفال والمشرف علي وحدة أمراض قلب الاطفال بالكليه انه تم مناقشة العديد من الموضوعات الهامه خلال اللقاء العلمي منها الجديد فى طرق تشخيص الحمى الروماتزمية عند الاطفال، ودور التشخيص باشعة الموجات الفوق الصوتية على القلب فى تشخيص الحالات مبكرا، كيفية التفرقة بين حالات الحمى الروماتزمية وغيرها من حالات الم المفاصل عند الاطفال، كما تم توضيح الجديد فى علاج الحمى الروماتزمية وامراض القلب الروماتيزمية ودور طبيب الاطفال الغير متخصص فى الوقاية من حدوثها. واضاف انه تم اختتام اليوم العلمى بالعديد من التوصيات أهمها التاكيد ان مرض الحمى الروماتزمية عند الاطفال لايزال من اكثر امراض القلب المكتسبة انتشارا في مصر، يجب على اى طبيب اطفال ان يبادر بتحويل اى طفل عند ظهور اعراض الحمى الروماتزمية او الشك بها الى مركز متخصص لامراض قلب الاطفال لسرعة التشخيص والعلاج.