معسكرات وانشطة تثقيفية تنظمها رعاية الشباب باجازة منتصف العام بجامعة سوهاج

0 | 329 | 9:29 م الأربعاء 17th يناير 2018 | جديد الأخبار |

معسكرات وانشطة تثقيفية تنظمها رعاية الشباب باجازة منتصف العام بجامعة سوهاج

تنظم الادارة العامة لرعاية الشباب المركزية بجامعة سوهاج عدد من الانشطة التثقيفية والمعسكرات التدريبية الطلابية خلال اجازة الفصل الدراسى الاول، وذلك فى الفترة من 20 يناير الجارى الى 3 فبراير القادم. صرح بذلك د. احمد عزيز رئيس الجامعة، و قال ان الجامعة تحرص على تنفيذ العديد من الأنشطة الطلابية ليس فقط اثناء الدراسة، ولكن ايضا خلال الاجازة، باعتبار ان الانشطة لها دور هام فى صقل مهارات الطلاب، التى تؤهلهم لسوق العمل بعد التخرج.
واشار اسماعيل الظهرى مدير ادارة رعاية الشباب المركزية الى ان خطة الانشطة التى تم وضعها تشمل تنفيذ 3 معسكرات لاعداد وتدريب منتخب الجامعة فى الفنون الشعبية، والمسرح والموسيقى، والغناء الجماعى، وسيشارك به 83طالب وطالبة، و معسكر اخر خاص باعداد الطلاب ذوى الاحتياجات الخاصة المشاركين فى اسبوع ذوى الاحتياجات الخاصة بجامعة المنيا، وسيشارك به 26طالب وطالبة.
واضاف الظهرى انه ستتضمن خطة الانشطة تنفيذ دورى عباقرة الجامعات المصرية بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضية فى الفترة من 23الى 25 يناير الجارى وبمشاركة 8طلاب، وفى نفس التوقيت سيتم تنظيم رحلة لزيارة معالم القاهرة والمعرض الدولى للكتاب، يشارك به 30 طالب وطالبة.
والجدير بالذكر انه سيتم تنفيذ مبادرة فصل المخلفات بالتعاون مع المنتدى المصرى للتنمية المستدامة بمشاركة 50 طالب وطالبة، بالاضافة الى عقد اللقاء الاول لمجلس اتحاد طلاب الجامعة ويضم 46 طالب، واعداد معسكر خدمة عامة بمشاركة 100طالب وطالبة.