محاضرة تعريفية عن منح فولبرايت لباحثي جامعة سوهاج

0 | 175 | 10:47 ص الخميس 19th أبريل 2018 | جديد الأخبار |

محاضرة تعريفية عن منح فولبرايت لباحثي جامعة سوهاج

اقيمت اليوم علي هامش المؤتمر الرابع لشباب الباحثين بجامعة سوهاج وبحضور الدكتور احمد عزيز رئيس الجامعة، محاضرة تعريفية عن المنح والبرامج التي تقدمها هيئة الفولبرايت والتي من شأنها يتم فتح قنوات ومجالات بحثية امام الباحثين لرفع قدراتهم العلمية، وتعريفهم بالجديد في مجال تخصصهم، صرح بذلك الدكتور طلعت الشيخ مقرر المؤتمر .
و استعرضت الدكتورة ماجي نصيف المدير التنفيذي للهيئة شروط التقدم للبرامج والتي تنقسم الي 3 انواع، وهم برنامج للحاصلين علي بكالوريوس او الليسانس وبرنامج اخر لاعضاء هيئة التدريس وبرنامج للمهنيين، وشرح كيفية التقديم والملاحظات التي يجب تجنبها حتي يكون الملف المتقدم متكاملا .
وأشار كلا من آسر هاني ورحيم ميخائيل مسئولي البرامج بالهيئة ان مدة المنحة المقدمة تتراوح بين 6الي 9شهور، وتغطي الهيئة نفقات السفر والاقامة والتأمين الصحي الي جانب النفقات الدراسية لمنح درجه الماجستير.