لليوم الثانى على التوالى الملتقى الاول لشباب الجامعات يواصل فعالياته

0 | 278 | 10:37 ص الأحد 11th فبراير 2018 | الأحداث والفعاليات |

لليوم الثانى على التوالى الملتقى الاول لشباب الجامعات يواصل فعالياته

شهد اليوم د. احمد عزيز رئيس جامعة سوهاج فعاليات الملتقى الاول لشباب الجامعات المصرية والذى بدء بالامس، بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضية ومؤسسة ال قرة للتنمية.
وبدأ رئيس الجامعة كلمته بتوجيه الشكر للمهندس خالد عبد العزيز وزير الشباب والرياضة لدعم هذا الملتقى وجميع الانشطة التى تنظمها الجامعة، كما وجه الشكر للنائبةمنال ماهر عضو مجلس النواب لتواصلهاو دعمها المستمر لمعظم فعاليات الجامعة هي ود.نهال المغربل .
واشار عزيز الى ان توجه الجامعة فى هذه المرحلة هو الاستماع الى الشباب ومناقشتهم ومحاولة تصحيح المفاهيم، و معرفة ارائهم، وتغير الفكر التقليدى للتعليم بان لا يكون نهايته فقط الحصول على شهادة تخرج، بل فكر جديد خارج الصندوق لتطوير المهارات العملية، للاستعداد لسوق العمل ومتطلباته الحديثة.
واشار رئيس الجامعة الى انه تم انشاء وحدة نقل التكنولوجيا وريادة الاعمال والتى تهتم باكتشاف القدرات والمهارات، وتساعد الطلاب فى دراسة مايمكن ان يفعله بعد التخرج من مشروعات صغيرة، وكيفية عمل دراسة جدوى وكيفية التسويق لمشروعه ، بالاضافة الى تجهيز مركز التدريب التحويلى والذى يهتم بالتدريب على ما هو مطلوب لسوق العمل واحتياجاته.
وقامت د.نهال المغربل بالقاء ندوة عن التهديدات والفرص والتحديات لرؤية مصر 2030، وندوة اخرى حاضرت بها د. منال ماهر بعنوان التغيير.
وفى نهاية الملتقى تم فتح جلسة نقاشية مع الطلاب للرد على اسئلتهم والتى كانت موجهة لرئيس الحامعة والمدربين حيث تم مناقشة عدد من النقاط ومنها كيفية ايجاد موارد ذاتية للجامعة، والوحدات ذات الطابع الخاص، وكيفية تفعيلها لتوفير موارد للجامعة، اضافة لدور الشباب فى تحقيق التنمية المستدامة، بالاضافة الى ضرورة توفير عدد اكبر من المراكز التدريبية للشباب، وماهى اولوياته لايجاد فرص عمل.
والجدير بالذكر انه غدا الاثنين الموافق 12فبراير هو اليوم الختامى للملتقى، ويشمل ورشة عمل بعنوان اعرف نفسك، عرض تقديمى عن مبادرة تطبيق برامج ريادة الاعمال على الموبيل، بالاضافة الى ندوة بعنوان دور الجامعات فى مواجهة تحديات العولمة وترسيخ الهوية.
وينتهى الملتقى باقامة عروض فنية للمواهب المشاركة بالملتقى.