لجنة من وزارة الشباب تزور جامعة سوهاج لتقييم مركز الفنون

0 | 112 | 1:22 م الثلاثاء 15th ديسمبر 2015 | جديد الأخبار |

لجنة من وزارة الشباب تزور جامعة سوهاج لتقييم مركز الفنون

استقبلت جامعة سوهاج لجنه من وزارة الشباب والرياضة، لمتابعة وتقييم المرحلة الثانية من مركز الفنون والتي اشتملت علي 3 مجالات متخصصة ” الفنون التشكلية،الغناء والموسيقي، التمثيل المسرحي”، صرح بذلك د.نبيل نور الدين رئيس الجامعة، وقال ان الزيارة استغرقت يومين للوقوف علي حجم الاعمال الفنية بالمركز، والتأكد من تدريب الطلاب علي ايدي مدربين متخصصين، وتوفر كافة الامكانيات والخامات اللازمة للتدريب
.واضاف د.صفا محمود السيد نائب رئيس الجامعه لشئون التعليم والطلاب ان اللجنه ضمت كلا من مايسه مصطفي محمد مدير عام بوزارة الشباب والرياضة والمشرف علي لجنة المتابعة، د.محمد حسن نادي مشرف علي لجنة المتابعه بالجامعات المصرية، موضحا ان اليوم الاول للزيارة تضمن متابعه تدريب فرق المسرح والكورال والموسيقي .
واشار احمد عاطف مدير المركز ان اليوم الثاني تضمن القيام بالعديد من الانشطة ومنها متابعه الفنون التشكلية، ثم زيارة معرض الكتاب بالجامعة، يعقبها زيارة لمعبد ميرت امون وورش حرير باخميم، يليها جولة حرة بمدينه سوهاج.
يذكر ان المرحلة الاولي افتتحت في ديسمبر 2014، وان اول نتاج لتلك الفكرة هو تصميم جدارية مصرية من الفن الفرعوني للطالب انجلو رفعت كلية العلوم.