“فن التواصل والحوار” دورة تدريبية بجامعة سوهاج

0 | 267 | 10:57 ص الخميس 13th ديسمبر 2018 | جديد الأخبار |

“فن التواصل والحوار” دورة تدريبية بجامعة سوهاج

نظم،أمس، مركز تنمية قدرات اعضاء هيئة التدريس والقيادات بجامعة سوهاج دورة تدريبية تحت عنوان”مهارات التواصل وفن الحوار” للاداريين بالجامعة، صرح بذلك الدكتور احمد عزيز عبد المنعم رئيس الجامعة.

وقال “عزيز “ان فن الاتصال والتواصل مع الآخرين هو من المطالب الأساسية في الحياة بصفه عامة، وبصفه خاصة فإن ايجادة التواصل الفعال وفن الحوار الإيجابي داخل العمل، يساعد في كيفية التعامل مع الآخرين وحل المشكلات والتعامل معها بطريقة سليمة.

وقال الدكتور خلف علي همام مدير المركز ان فعاليات الدورة تستمر علي مدار يومين حتي الغد الموافق ١٣ ديسمبر الجاري، ويشارك بها ٢٨ متدرب من الإداريين بالجامعة، كما يحاضر بتلك الدورة الدكتور احمد الخطيب المدرب الدولي و الاستاذ بكلية العلوم.

واضاف همام ان الدورة التدريبية تناقش عدد من الموضوعات منها التعريف باهمية الاتصال، وعناصر الاتصال، والتعرف علي وظائف الاتصال، كما يتم مناقشة ومعرفة أنواع الاتصال ومهارات الاتصال، بالاضافة الي شرح الاتصال الفعّال،وخصائص الرسالة الاتصالية الناجحة، وايضاً معرفة فن الحوار الإيجابي، الي جانب التعرف علي البرمجة العصبية.