فتح مدرسة للتعليم الفني علي مائدة مناقشات جامعة سوهاج

0 | 109 | 11:10 ص الإثنين 22nd أكتوبر 2018 | جديد الأخبار |

فتح مدرسة للتعليم الفني علي مائدة مناقشات جامعة سوهاج

اجتمع مساء ،أمس، الدكتور احمد عزيز رئيس جامعة سوهاج مع كلاً من عبد الحميد محمود، واحمد محمد ممثلي وزارة التربية والتعليم بالادارة العامة للتعلم والتدريب المزدوج، لمناقشة امكانية فتح مدرسة فنية للتعليم والتدريب المذدوج، والاقسام التي من الممكن البدء فيها .
واوضح رئيس الجامعة ان الفلسفة التي يقوم عليها هذا النوع من التعليم تقوم علي تدريس المواد العلمية والفنية للطالب في
المدرسة، وصقله بالتدريب علي خطوط الانتاج داخل المصانع او جهات العمل المختلفة .
واوضح ممثلي الوزارة ان زيارة جامعة سوهاج والمشاركة في هذا الاجتماع جاء بتكليف من محمود عبد اللطيف مدير عام ادارة التعليم والتدريب المزدوج، وذلك للتعريف بمشكلات التعليم الفني التي تسعي الجامعة للتغلب عليها عن طريق مشاركة السوق في توفير احتياجاته من التخصصات المطلوبة، ومناقشة امكانية استحداث مهن جديدة .
من الجدير بالذكر ان تلك المدارس مدتها 3 سنوات، تنقسم لصناعية وزراعية وتجارية، مدة الدراسة خلال العام الواحد 11 شهر ، وشهر اجازة سنوية للطالب، الفصل يضم من 24 الي 30 طالب، نظام الدراسة خلال الاسبوع يومان نظري، و3 ايام عملي .