غدًا.. الأعلى للجامعات يفتتح برنامج المساحة والخرائط بآداب سوهاج.

0 | 143 | 2:44 م الإثنين 2nd يناير 2017 | جديد الأخبار |

غدًا.. الأعلى للجامعات يفتتح برنامج المساحة والخرائط بآداب سوهاج.

تستقبل كلية الآداب بجامعة سوهاج غدًا الثلاثاء، لجنة من المجلس الأعلى للجامعات بقطاع الآداب لفتح برنامج جديد في المساحة والخرائط ونظم المعلومات الجغرافية، صرح بذلك الدكتور صفا محمود السيد القائم بأعمال رئيس الجامعة.

وقال د. كريم مصلح عميد الكلية، أن البرنامج غير مناظر وسيلبي احتياجات سوق العمل في المساحة من خلال تأهيل خريجين كلية الآداب للعمل كمساحين، مضيفاً أن خريجي البرنامج يوازي خريج قسم المساحة بكلية الهندسة.
وأوضح  عميد الكلية أن القائمين على التدريس هم من أعضاء هيئة التدريس بكلية الهندسة والعلوم ونظم المعلومات، مشيراً إلي أن مدةة البرنامج 4 سنوات بمصروفات يحق لجميع طلاب كلية الآداب المستجدين الالتحاق به، كما يمكن للحاصلين على أي مؤهل عالي الالتحاق بنفس البرنامج في الدراسات العليا شرط إحضار ما يثبت صلتهم بالعمل المساحي.

يذكر  أن زيارة اللجنة تستمر لمدة يومين ابتداءً من غدا،  وأن جامعة سوهاج تعد أول جامعة تطبق هذا البرنامج الخاص والمتكامل.