طب سوهاج تشارك في البرنامج التدريبي الإكلينيكي باليابان

0 | 266 | 11:42 ص الثلاثاء 16th أكتوبر 2018 | جديد الأخبار |

طب سوهاج تشارك في البرنامج التدريبي الإكلينيكي باليابان

صرح الدكتور احمد عزيز عبد المنعم رئيس جامعة سوهاج، انه تم اختيار ٣من المدرسين والمدرسين المساعدين بكلية الطب البشري، وذلك للمشاركة في برنامج الاطباء للتدريب الاكلينيكي OJT، وذلك لمدة تتراوح من ستة أشهر الي سنه بدولة اليابان.

واضاف انه تم اختيارهم ضمن ١٧مدرس مساعد علي مستوي مصر، وذلك من قبل العلاقات الثقافية وإدارة البعثات بوزارة التعليم العالي، في اطار مبادرة التعليم المصرية اليابانية وبرامج التدريب في قطاع الصحة، للارتقاء بمستوي الأداء وتنمية الموارد البشرية.

وقال الدكتور حسان النعماني وكيل كلية الطب البشري لشئون الدراسات العليا والبحوث، ان الهدف من التدريب تحسين نظام الرعاية الطبية والرعاية الصحية من خلال تعزيز معارف ومهارات الاطباء، وفهم دور ومسئولية ونشاط الاطباء في دولة اليابان، بالاضافة الي فهم النظام الصحي بها لتعزيز المعرفة والمهارات الطبية الحديثة.

موضحاً انه تم اختيار المشاركين وفقاً للشروط التي وضعتها ادارة البعثات بوزارة التعليم العالي بعد اجتيازهم مسابقة تقدم لها المئات من اعضاء هيئة التدريس من مختلف الجامعات المصرية، حيث انه تم اختيار الدكتور السيد محمد عبد الكريم مدرس بطب الاطفال، وائل ضاحي مرسي مدرس مساعد بقسم جراحة المخ والأعصاب، رانيا جمال مصطفي مدرس مساعد بطب الاطفال.