طب سوهاج تشارك بورشة عمل بالأكاديمية الطبية العسكرية بالقاهرة

0 | 181 | 11:08 ص الأحد 21st أكتوبر 2018 | جديد الأخبار |

طب سوهاج تشارك بورشة عمل بالأكاديمية الطبية العسكرية بالقاهرة

شارك ‏اليوم الأحد الموافق ٢١أكتوبر ٢٠١٨م ‏الدكتور مصطفى عبد الخالق عميد كلية الطب البشري بجامعة سوهاج، بفاعليات ورشة عمل تم عقدها بالأكاديمية الطبية العسكرية بالقاهرة “للتدريب علي وضع وتطبيق بنوك الأسئلة فى التعليم الطبى” ‏وذلك بتكليف من الدكتور أحمد عزيز عبد المنعم رئيس الجامعة.

وقال رئيس الجامعة انه سوف يتم توفير الاعتمادات المالية اللازمة لتوفير البرنامج الالكترونى المطلوب لإنشاء بنك الأسئلة في التعليم الطبي، كما اكد علي سرعة البدء فى تنفيذ دورات تدريبية لأعضاء هيئة التدريس المسئولين عن بناء هذا البنك.

وأضاف عبدالخالق ان فعاليات تلك الورشة امتدت على مدى ٦ ساعات، وحاضر فيها الدكتور ادريان خبير تطوير التعليم الطبى بإنجلترا، والدكتوره نادية بدراوى رئيس لجنة تطوير برنامج مرحلة البكالوريوس فى الطب والجراحة. موضحاً انه تم مناقشة عدة موضوعات، حول توصيف عمل وحدات القياس والتقويم بكليات الطب، ومهام اللجان المنبثقة عنها، وخطوات بناء القدرات للجان المسئولة عن وضع امتحانات طلاب المرحلة الجامعية الاولى، وكيفية بناء بنوك الأسئلة، الي جانب معرفة كيفية تطوير وتطبيق استراتيجية تقويم الطلاب.