رئيس جامعة سوهاج يناقش مشكلات نظم المعلومات الادارية

0 | 543 | 2:05 م الإثنين 22nd يناير 2018 | جديد الأخبار |

رئيس جامعة سوهاج يناقش مشكلات نظم المعلومات الادارية

عقد د. احمد عزيز رئيس جامعة سوهاج اجتماع بفريق عمل مشروع نظم المعلومات الإدارية بحضور د. أحمد مسعود مدير المشروع، وذلك بمقره بمركز الخدمات الالكترونية والمعرفية بالحرم الجامعي القديم وقال عزيز بان الاجتماع يهدف الى عرض المقترحات وحل المشكلات التي تعوق سير العمل وذلك على مستوى الإدارة المركزية وكذلك الإدارات المتعلقة بالمشروع بالكليات والمستشفى الجامعي
واضاف رئيس الجامعة بأنه تم مناقشة مقترح تفعيل نظام الباركود في تسليم الوجبات لطلاب المدن الجامعية بدءً من الفصل الدراسي الثاني، ومناقشة سبل تيسير عملية استخراج المرتبات وجمي البيانات المالية من نظام الفاروق، مع تحديد معوقات عملية تحديث بيانات أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة، والعمل علي تحديث نظام الدراسات العليا من ‘‘قيد، تسجيل، منح واشراف‘‘ .
وعلي جانب آخر أكد رئيس الجامعة علي ضرورة تدريب كوادر جديدة فى مختلف الادارات المعنية على العمل بنظام المعلومات الادارية المطبق حاليا في الكثير من الادارات، ‘‘ كنترولات، شئون طلاب، شئون عاملين، دراسات عليا، المدن الجامعية و الايميل المؤسسي ‘‘ من اجل تعميم الفائدة علي مجتمع الجامعة من اعضاء هيئة تدريس و طلاب و موظفين.
واشار الي ضرورة تفعيل استخراج نتائج الطلاب للفصل الدراسي الحالي في اطار نظم المعلومات الإدارية ايضا بضبط قواعد بيانات الجامعة للوصول الى قاعدة بيانات مكتملة .
وذكر عزيز انه يتابع سرعة انجاز شبكة الانترنت بالجامعة الجديدة بالكوامل و توفير المتطلبات من ادوات البنية التحتية والكوادر البشرية وذلك لتسهيل استخدام نظم المعلومات و ميكنة ادارات الجامعة.