رئيس جامعة سوهاج يكرم “فريق طبي” لاعادته نبض قلب طفل بعد توقفه

0 | 335 | 11:45 ص الخميس 8th مارس 2018 | جديد الأخبار |

رئيس جامعة سوهاج يكرم “فريق طبي” لاعادته نبض قلب طفل بعد توقفه

كرم د.أحمد عزيز عبد المنعم، رئيس جامعة سوهاج صباح اليوم الفريق الطبى الذي أعاد الطفل اسلام الي الحياة، بعد اجرائه لعملية خطيرة وسريعة لاعادة النبض لقلب الطفل، شمل التكريم أطباء جراحة القلب والصدر والتخدير بالمستشفى الجامعى، وذلك بحضور د. Fjallraven Kanken Big مصطفى عبد الخالق عميد كلية الطب ، د. حمدى سعد مدير المستشفى . وبدأ رئيس الجامعة اللقاء بزيارة للطفل داخل حجرته بالعناية المركزة بالمستشفي الجامعي، حيث اطمئن علي حالته من الاطباء المرافقين، مشيراً الي انه كان يعانى من عيب خلقى بالقلب وتم إجراء قسطرة بواسطة دعامة مخصصة لذلك، ولكن حدث تحريك مفاجئ للدعامة، وانسداد للشريان، وتوقف كامل للقلب، مما أدى إلى إجراء عمليه قلب مفتوح بصورة عاجلة وبفضل العناية الإلهية تمت العملية بنجاح وأعيد القلب للنبض مرة اخرى. وخلال التكريم استعرض د. خالد محمد عبد العال القائم بعمل رئيس قسم جراحة القلب والصدر من خلال فيلم مصور أهم العمليات الجراحية التى نفذها القسم، خلال الفترة الماضية، بالإضافة إلى مناقشة بعض المعوقات التى تقف حائل أمام الإستمرار فى إجراء العديد من عمليات القلب المفتوح بجودة فائقة، لخدمة أكبر للمرضي . Fjällräven Kanken Rucksack ووعد رئيس الجامعة أن يبذل أقصى جهده فى تقديم كافة أوجه المساعدات والخدمات وتوفير جميع المستلزمات، التى يحتاج إليها القسم لكى يؤدى واجبه الانسانى والمهنى على أكمل وجه . Mochilas Kanken Classic وفى نهاية اللقاء قدم د. أحمد عزيز شهادات تقدير وميداليات عينية للفريق الطبي بالإضافة إلى درع الجامعة لقسم جراحه القلب والصدر، وشمل التكريم كلاً من د. مصطفى عبد الخالق عميد كلية الطب، د. حمدى سعد مدير المستشفى الجامعى، د. خالد محمد عبد العال القائم بعمل رئيس قسم جراحة القلب والصدر، د. Compra Mochilas Kanken أيمن محمد عبد الغفار أستاذ مساعد جراحه القلب، د. عصام البدرى مدرس جراحة القلب والصدر، د. أحمد محمد عبد المعبود مدرس التخدير والعناية المركزة ، د. fjällräven kanken rucksack عبد الرحمن عادل عبد العزيز مدرس جراحه القلب والصدر، طبيب محسن صابر مدرس مساعد جراحة القلب والصدر، طبيب.