رئيس جامعة سوهاج يفتتح معرض الفن التشكيلي والتراث بقصر الثقافة

0 | 581 | 11:47 ص الثلاثاء 27th فبراير 2018 | جديد الأخبار |

رئيس جامعة سوهاج يفتتح معرض الفن التشكيلي والتراث بقصر الثقافة

افتتح ظهر اليوم الاثنين ٢٦ فبراير ٢٠١٨ الدكتور احمد عزيز رئيس جامعة سوهاج معرض الفن التشكيلي والتراث والكتاب بقصر ثقافة المحافظة، والمقام علي هامش المؤتمر العلمي السادس لثقافة القرية “قري سوهاج .. نظرة مستقبلية”
والمقام بقاعة المعارض بقصر ثقافة سوهاج
ومن الجدير بالذكر ان المعرض ضم معرضا للفنون التشكيلية والرسم مقدمة من فنانون متميزون بالمحافظة، ومعارض للمشغولات اليدوية المختلفة من الاقطان، النول، التلي، الزعف، الكريستال والمشغولات الفنية بالاركت.
وشارك بالمعرض مدرسة الامل للصم والبكم بالكوثر، قسم التمكين لذوي الاحتياجات الخاصة بقصر الثقافة، مدرسة طه حسين الابتدائية، جمعية الصم وضعاف السمع وجمعية تمكين الاشخاص ذوي الاعاقة والمؤسسة العربية الافريقية
وقال خالد اسماعيل ذكي مدير عام فرع ثقافة سوهاج ان المعرض يضم الحرف التراثية خوفا عليها من الاندثار وتعليم اجيال جديدة لهذه الحرف .