رئيس جامعة سوهاج يجتمع بفريق وحده الجودة بالتجارة

0 | 431 | 10:12 ص الأحد 4th فبراير 2018 | جديد الأخبار |

رئيس جامعة سوهاج يجتمع بفريق وحده الجودة بالتجارة

عقد د. احمد عزيز رئيس جامعة سوهاج اجتماعا مع الفريق الإدارى لوحدة ضمان الجودة بكلية التجارة، وذلك للوقوف على اهم المشكلات والمعوقات، التى تواجه الفريق الادارى للوحده، وعرض رؤية، واهداف الوحدة.
وقال رئيس الجامعة، انه لابد ان يكون للوحدة دور هام فى تحقيق التميز للكلية للوصول بالطالب الي اعلي مستوي من الابداع والابتكار، من خلال تطبيق معايير الجودة، واضاف عزيز ان الهدف الأساسى للوحده هو التعاون مع الكلية للحصول علي خريج يتمتع بقدرات ومهارات ذات جودة من خلال التطوير الفعال، وتوفير التدريبات الفعلية التي يحتاجها لمواجهة تحديات سوق العمل وخدمة المجتمع المحيط.
وقال د. خالد عقيلى المدير التنفيذى للوحدة، ان الفريق يعمل جاهدا لنشر ثقافة التعليم الذاتي بين الطلاب مما يساعدهم في التطور بشكل سريع، والعمل بجانب الكلية للحصول علي الاعتماد الاكاديمي، من قبل الهيئة القومية لجودة التعليم.
و خلال الاجتماع استمع رئيس الجامعة الى بعض المشكلات التى تواجه فريق الجودة، ومنها عدم توافر مدربين خارجيين لتدريب الطلاب داخل الكلية، بسبب عدم وجود تصاريح لهم من قبل الجامعة، و عدم تخصيص مكان للفريق داخل الكلية لعمل التدريبات المطلوبة وتوفيرها للطلاب، اضافة الي عدم القدرة علي جلب ممولين خارجيين، للتحمل بكافة التكاليف المطلوبة سواء للتدريب او اي نشاط اخر، مع ضرورة توفير وسيلة مواصلات للفريق لتسهيل عملية التنقل للزيارات الميدانية للمصانع وانشطة الفريق المختلفة او السفر الخارجي .
و استجاب رئيس الجامعة لما تم عرضه من مشكلات، حيث وافق على دخول المدربين الخارجيين، وذلك بعد الاطلاع علي السيرة الذاتية للمدرب، وتوفير احدي قاعات الدور الرابع بمقر كلية التجارة الجديد بالكوامل للتدريب، بشرط عدم تعارضها مع الدراسة.
ورحب عزيز بفكرة جلب ممول خارجى بشرط معرفة هوية كل ممول، كما وافق على تخصيص وسيلة مواصلات للتنقل .
كما وافق رئيس الجامعة على تنظيم ملتقي توظيف لشباب الخريجين من كلية التجارة .
والسماح بفتح البوابة الفرعية للجامعة الجديدة فى الكوامل للتسهيل علي طلاب كلية التجارة، حيث جاري العمل لفتح الباب الفرعي وقريبا سيتم افتتاحه.
حضر الاجتماع، د. عبد العال عابدين مدير وحدة ضمان الجودة، احمد خضيري المدير الاداري لوحدة ضمان الجودة بكلية التجارة، وندا حمدان نائب المدير الاداري للوحدة، واعضاء الفريق الاداري للوحدة .
وفى نهاية الاجتماع تم عرض فيديو مصغر لملخص، ما تم انجازه من مشروعات من قبل الفريق الاداري لوحدة ضمان الجودة.