رئيس جامعة سوهاج يتفقد مزرعة الجامعة ويتابع تطورات العمل بها

0 | 124 | 11:48 ص الثلاثاء 17th يوليو 2018 | جديد الأخبار |

رئيس جامعة سوهاج يتفقد مزرعة الجامعة ويتابع تطورات العمل بها

تفقد اليوم د. أحمد عزيز عبدالمنعم رئيس جامعة سوهاج يصاحبه د.أحمد سلام عميد كلية الزراعة مزرعة الجامعة بحي الكوثر ، حيث افتتح الجولة بتفقد محطة مولدات وتشغيل المياه ومتابعة سير العمل بها ، بالاضافة إلي محطة تحويل الكهرباء الخاصة بالمزرعة 93 والتي أمر رئيس الجامعة بتكليف الإدارة الهندسية بالسرعة في إنشاء غرف حماية لمحولات الكهرباء .
وشدد رئيس الجامعة علي ضرورة استكمال عمليات توصيل المياه للمزرعة 47 ، مؤكدا أهمية ماتمثله المزرعة من مورد إضافي للجامعة ، بالإضافة إلي كونها مكان بحثي مجهز للباحثين المتخصصين في علوم الزراعة .
وأضاف د. أحمد سلام أن الجولة شملت أيضا ً مزرعة الدواجن للإنتاج والتسمين ، بالإضافة إلي مزرعة الأغنام والتي تضم عدد 324 رأس متنوعة ، منها 120 أم منتجة و160 ذكر و 58 من الإناث الأقل من عام ، حيث تابع بعدها رئيس الجامعة سير العمل بآبار المياه والتي تم إعادة تشغيل عدد بئر2 للعمل بكفاءة أكثر، بالإضافة إلي بئر مشروع التغيرات المناخية .
من الجدير بالذكر أن الجولة شملت قسم الزينة والذي يضم ما يقرب من 250 نوع من نباتات الزينة والأزهار ، كما تفقد عزيز مزرعة البحوث والتي تحتوي علي المزرعة الإرشادية أبحاث وإنتاج الأرانب ومخزن تقاوي المحاصيل ومخزن محاصيل ومعمل أبحاث عيش الغراب ،بالإضافة إلي مبني كلية الزراعة القديم .