دورة تدريبية في “التحاليل الطبية” بعلوم سوهاج

0 | 450 | 11:10 ص الخميس 5th يوليو 2018 | الأحداث والفعاليات |

دورة تدريبية في “التحاليل الطبية” بعلوم سوهاج

نظمت كلية العلوم بجامعة سوهاج دورة تدريبية عن التحاليل الطبية، تحت عنوان Mr-blood لمدة عشره ايام، وذلك بقاعة السيمنار بمقر الكلية بالحرم الجامعي. صرح بذلك الدكتور احمد عزيز عبد المنعم رئيس الجامعة، واضاف ان تلك الدورات تهدف الي تأهيل الطلاب لسوق العمل الخارجي في مجال التحاليل الطبية، من خلال تنمية مهاراتهم واكسابهم الخبرات ومعرفتهم بجميع انواع التحاليل.

وقال الدكتور احمد محمد سليمان عميد الكلية، ان الدورة التدريبيه يشارك بها ٧٠طالب وطالبة من كليات العلوم، الصيدله، الزراعه، و اقسام الكيمياء و الأحياء بكلية التربية. وتم خلالها تدريب الطلاب علي عدد من الجوانب في مجال التحاليل الطبية، كتحاليل وظائف الكبد و الكلي و الدهون و السكر و انزيمات القلب، تحاليل الميكروبيولوجي، تحاليل دلالات الاورام، تحاليل الباراسيتولوجي، تحاليل الدم .

وذكر الدكتور محمود عبد العليم بقسم الكيمياء والمشرف علي الدورة التدريبية، ان تلك الدوره بالتعاون مع Advanced Academy وحاضر بها الدكتور عمرو عبدالرحمن المدرس المساعد بكلية طب الاسنان بالجامعة البريطانية بالقاهرة و أخصائي التحاليل الطبية لدي الأكاديمية، و في نهاية الدوره سيمنح الطالب شهادة معتمده من biomedical organization EMB بمدينة زويل للعلوم والتكنولوجيا وشهادة من Advanced Academy.