دورة تدريبية عن التعدين بعلوم سوهاج

0 | 306 | 10:08 ص الإثنين 12th نوفمبر 2018 | الأحداث والفعاليات |

دورة تدريبية عن التعدين بعلوم سوهاج

نظمت كلية العلوم بجامعة سوهاج دورة متخصصة في التعدين بنقابة العلميين، والتي حاضر فيها الدكتور شريف أبو المجد، صرح بذلك الدكتورأحمد سليمان عميد الكلية.
وقال أن الدورة هدفت إلي تزويد الطلاب بالمهارات الأساسية لمعرفة أماكن التعدين فى مصر متمثلة فى خامات الحديد والذهب والمعادن المشعة، والعناصر النادرة التى تستخدم فى صناعة الطائرات .

وأشار الدكتور عبد الباسط محمد أبو ضيف أستاذ الجيوفيزياء التطبيقية ورئيس قسم الجيولوجيا بالكلية إلي ان الدورة تكمن في تقدير خامات الألبستار والكوارتز والفلسبارات وغيرها من الخامات الهامة ،مؤكداً أن الدورة إستخدمت أحدث التقنيات في برامج الحاسب الآلى المتخصصة فى التعدين .

وبالجدير بالذكر أن الدورة إستمرت علي مدار ثلاثة أيام وإنتهت بتسليم المتدربين شهادات معتمدة.
حضر الورشة الدكتور أحمد عبد الجواد رئيس شعبة الجيولوجيا بالنقابة العامة والدكتور تيتو حبيب نقيب العلميين بسوهاج.
وقام بالإشراف علي الدورة طلاب شابتر seg التابع للجمعية الجيوفيزيقية الأمريكية للإستكشاف الجيوفيزيائي.