دعوة …. ورشة عمل حول ” تفعيل آليات الاستفادة من خدمات بنك المعرفة المصري”

0 | 1٬223 | 12:57 م الخميس 8th فبراير 2018 | جديد الأخبار |

دعوة …. ورشة عمل حول ” تفعيل آليات الاستفادة من خدمات بنك المعرفة المصري”

تحت رعاية السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي  رئيس جمهورية مصر العربية و الاستاذ الدكتور احمد عزيز عبد المنعم رئيس جامعة سوهاج و الاستاذ الدكتور محمود على ابو العز مدير مركز الخدمات  الإلكترونية والمعرفية بالجامعة الاستاذ الدكتور محمود السيد عباس مدير وحدة المكتبة الرقمية ومنسق بنك المعرفة المصري .

في إطار المبادرة الرئاسية لبنك المعرفة المصري و وفقا لخطة وحدة المكتبة الرقمية بجامعة سوهاج للوصول إلى أكبر قدر ممكن من المستفيدين في الجامعة من خدمات بنك المعرفة المصري، تعقد وحدة المكتبة الرقمية بجامعة سوهاج بالتعاون مع وحدة المكتبة الرقمية بالمجلس الأعلى للجامعات ومسئولي دور النشر العالمية ورشة عمل حول ” تفعيل آليات الاستفادة من خدمات بنك المعرفة المصري” لذا تتقدم الوحدة بدعوة سيادتكم السادة اعضاء هيئة التدريس و المعاونين و طلاب الدراسات العليا و العاملين و الطلاب بالحضور يومي الأحد والاثنين 11-12/2/2018م بالقاعة الزجاجية بجامعة سوهاج القديمة في تمام الساعة العاشرة صباحًا .

أهداف ومحاور الورشة:

1- زيادة الوعي بأهمية وضرورة الاستفادة من تفعيل خدمات بنك المعرفة المصري.

2- توسيع مساحة استفادة جميع الفئات المجتمعية من خدمات البنك لتشمل البوابات الأربعة : (بوابة الباحثين- بواية القراء- بواية الأطفال – بوابة الطلاب والمعلمون)

3- التعريف بأهم دور النشر وقواعد البيانات العالمية ؛ العربية والإنجليزية وخدماتها  المتنوعة.

4- التدريب الفعلي على كيفية التسجيل على موقع بنك المعرفة وكيفية إجراء البحث وتفعيل الحسابات الشخصية  للباحثين بصفة عامة.

5- توثيق حضور ورشة العمل بشهادات معتمدة يمكن الاستفادة منها داخل الجامعة وخارجها.

*** تحت إشراف قيادات الجامعة و قيادات من المجلس الاعلى للجامعات المصرية  المتمثلين فى السادة :

المشرفين
أ.د/ أحمد عزيز عبد المنعم رئيس الجامعة
أ.د/ صفا محمود السيد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب
أ.د/ محمود علي أبو العز مدير مركز الخدمات الإلكترونية والمعرفية بالجامعة
أ.د/ محمود السيد عباس مدير وحدة المكتبة الرقمية ومنسق بنك المعرفة المصري
أ.د/ محمد حسن جاد الله استشاري وحدة المكتبات الرقمية بالمجلس الأعلى للجامعات المصرية
د/ محمود داوود منسق التدريب على بنك المعرفة المصري
د/ محمد خميس استشاري قواعد بيانات دار المنظومة لقواعد البيانات العربية