جامعة سوهاج تنظم ورشة توعية لقانون التعاقدات ١٨٢ لسنة ٢٠١٨.

0 | 212 | 10:30 ص الإثنين 26th نوفمبر 2018 | الأحداث والفعاليات |

جامعة سوهاج تنظم ورشة توعية لقانون التعاقدات ١٨٢ لسنة ٢٠١٨.

نظمت جامعة سوهاج صباح اليوم ورشة توعية عن المفاهيم الحديثة لقانون تنظيم التعاقدات التي تبرمها الجهات العامة بقانون ١٨٢ لسنة ٢٠١٨، بالقاعة الزجاحية بحضور اللواء يسري خضر سكرتير عام محافظة سوهاج، وطه محمد عبدالحليم وكيل وزارة المالية، وطلعت الزيات مدير الشئون المالية بديوان عام المحافظة، والمحاسب اشرف القاضي امين عام الجامعة.
وفي كلمته وجه الدكتور احمد عزيز شكر للدكتور احمد الانصاري محافظ سوهاج لدعمه المستمر لجميع انشطة الجامعة مشيرا الى ان الجامعة مستمرة في التواصل مع المحافظة في كافة المناحي لأنها مسئولة بشكل مباشر عن تنمية الاقليم، مشيدا بفكرة تنفيذ الورشة التعريفية بمواد القانون وشرحها وتبسيطها من اجل الخروج بمسودة نهائية للقانون تحمل مخرجاتها العديد من الرؤى والمميزات التي تحسن من منظومة الدفع الالكتروني
وقال اللواء يسري خضر سكرتير عام محافظة سوهاج ان مناقشة القانون ١٨٢ لسنة ٢٠١٨ قبل اصدار اللائحة التنفيذية الخاصة به تعتبر خطوة ايجابية لنتعرف على التطورات الجديدة ولنتمكن من تقديم الاقتراحات لتطبيق مواد القانون بالطريقة الأمثل.
وشارك طه محمد عبدالحليم وكيل وزارة المالية بسوهاج بكلمة اوضح فيها عدد من النقاط المهمة في القانون التي تحتاج الى نقاش موسع منها آلية استئجار الآلات بدلا من شرائها، وصلاحية رؤساء الجهات الادارية، ميكنة اجراءات التعاقد، والربط بين التخطيط واعداد الموازنة، زيادة تدريب العاملين في مجال المشتريات.
جدير بالذكر ان الورشة شارك فيها عدد كبير من المختصين بالشئون المالية والادارية بمحافظة سوهاج بالاضافة الى عدد من رؤساء المدن والأحياء.