جامعة سوهاج تنظم المؤتمر العلمي العربي الثاني عشر

0 | 478 | 11:14 ص الخميس 26th أبريل 2018 | جديد الأخبار |

جامعة سوهاج تنظم المؤتمر العلمي العربي الثاني عشر

تنظم جامعة سوهاج بالتعاون مع جمعية الثقافة من اجل التنمية والاكاديمية المهنية للمعلمين واكاديمية البحث العلمي اليوم الموافق 25 ابريل المؤتمر العلمي العربي الثاني عشر “الدولي التاسع” تحت عنوان “التعليم والمجتمع المدني وثقافة المواطنة”، وذلك في تمام الساعة العاشرة صباحا بقاعة المؤتمرات الزجاجية بالحرم الجامعي القديم. صرح بذلك الدكتور احمد عزيز رئيس الجامعة. وقال ان المؤتمر يهدف الي كشف دور مؤسسات التعليم في تعزيز المواطنة والترابط مع مؤسسات المجتمع المدني، مضيفا ان المؤتمر سيناقش 55 بحث علمي وورقة عمل من أعضاء هيئة التدريس وطلاب البحث العلمي من جامعات مصر والدول العربية .
واوضح الدكتور خلف البحيري مقرر المؤتمر انه سيشارك كلا من جامعة الخرطوم بالسودان ووهران بالجزائر وطرابلس بليبيا، بالاضافة لعدد من الجامعات المصرية ومنها جامعة عين شمس والمنصورة والازهر ، الي جانب جامعات جنوب الوادي وأسيوط ودمياط وكفر الشيخ.
والجدير بالذكر ان المؤتمر يستمر علي مدار يومين، وسيتضمن 6 جلسات علمية تناقش عدد من الموضوعات منها مؤسسات التعليم وثقافة المواطنة والانتماء، التعليم والمواطنة العالمية، الاطر القانونية والشرعية للمواطنة، الي جانب المواطنة الافتراضية عبر الانترنت ومؤسسات المجتمع المدني وتعزيز المواطنة.