جامعة سوهاج تناقش آليات الدراسة لتأهيل مدرسي المدارس الثانوية الصناعية

0 | 158 | 11:05 ص الإثنين 24th أكتوبر 2016 | جديد الأخبار |

جامعة سوهاج تناقش آليات الدراسة لتأهيل مدرسي المدارس الثانوية الصناعية

عقد د.صفا محمود السيد القائم بأعمال رئيس جامعة سوهاج اجتماعا بشان فتح باب القبول ببرنامج تأهيل مدرسي المواد العلمية بكلية التعليم الصناعي بالجامعة للعاملين بمهنة التدريس بمدارس التعليم الصناعي وذلك للسنة الخامسة على التوالي. وقال د. صفا ان الجلسة تناولت مناقشة مقترح لزيادة قيمة ساعات التدريس وتحديد الكتاب الجامعى، كما ناقشت مقترح لعمل دليل للبرنامج والانتهاء من جداول الفصل الدراسي الأول بالإضافة الى الانتهاء من تحصيل المصاريف الدراسية. وقال د. احمد عبد الرحيم عميد كلية التعليم الصناعي أن الهدف من البرنامج هو إتاحة الفرصة لمدرسي المدارس الصناعية للحصول على مؤهل عالي ورفع المستوى التعليمي لهم، وإعداد معلم في ضوء التوجهات التربوية الحديثة. والجدير بالذكر أن برنامج التأهيل التربوي بدأ منذ عام 2013 بموافقة لجنة القطاع بالمجلس الأعلى للجامعات، على أن تكون مدة البرنامج 3 سنوات تشمل عددا من المحاضرات النظرية والعملية ، وقد تم تخريج الدفعة الأولى للبرنامج فى العام الدراسى 2015/ 2016 .